Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana Oliveira
  • Imagem enviada por fernanda Soares Paiva
  • Imagem enviada por Erica
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o caramelo:

    • 150 g de açúcar

    Para o bolo:

    • 3 maçãs grandes
    • 1 filé de suco de limão
    • 150 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 150 g de farinha
    • 150 g de manteiga
    • 1 colher de sobremesa de baunilha
    • 1 colher de sopa rasa de fermento

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo bolo.
    2. Pré-aqueça o forno à 180°.
    3. Em uma batedeira, bata os ovos e o açucar até ficar bem esbranquiçado.
    4. Acrescente a farinha e bata. Acrescente a manteiga e bata. Por fim, acrescente a baunilha e o fermento e mexa delicadamente.
    5. Reserve e unte (sem polvilhar) uma forma de fundo removível.
    6. Corte e pele as maçãs, passe pelo suco de limao para não escurecer e reserve separadamente.

    Caramelo:

    1. Coloque o açúcar no fogo baixo até ele começar a ficar de uma cor caramelo bem claro, tire do fogo e mexa bem, se restar ainda uns bolões volte rapidamente ao fogo.
    2. Assim que o caramelo estiver pronto despeje de imediato em todo o fundo da forma untada, não espere senão ele vai endurecer.
    3. Coloque as maçãs e a massa do bolo.
    4. Leve ao forno à 180° por 40 minutos.
    5. Verifique se está bom quando colocar a faca e ela sair limpa!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!