Em uma batedeira, bata os ovos e o açucar até ficar bem esbranquiçado.
Acrescente a farinha e bata. Acrescente a manteiga e bata. Por fim, acrescente a baunilha e o fermento e mexa delicadamente.
Reserve e unte (sem polvilhar) uma forma de fundo removível.
Corte e pele as maçãs, passe pelo suco de limao para não escurecer e reserve separadamente.
Caramelo:
Coloque o açúcar no fogo baixo até ele começar a ficar de uma cor caramelo bem claro, tire do fogo e mexa bem, se restar ainda uns bolões volte rapidamente ao fogo.
Assim que o caramelo estiver pronto despeje de imediato em todo o fundo da forma untada, não espere senão ele vai endurecer.
Coloque as maçãs e a massa do bolo.
Leve ao forno à 180° por 40 minutos.
Verifique se está bom quando colocar a faca e ela sair limpa!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Erica
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].