Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gengibre japonês - tiradentes

8 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Ramos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • Gengibre
  • Açúcar
  • Vinagre de arroz

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, lave bem e rale 3 raízes de gengibre fresco (o mais fresco possível, os velhos são fibrosos) em fatias muito finas, armazenar em cuba plástica, salgar e deixar por 24 horas (vai juntar um pouco de água).
  2. Depois lavar muito bem, para retirar todo o sal e levar em uma grande panela com o dobro de água que devera ferver durante 30 minutos.
  3. Mais importante é escorrer bem.
  4. Voltar ao fogo baixo com 750 ml de vinagre de arroz e 1 kg de açúcar refinado.
  5. Mexer sempre com colher de pau para incorporar o açúcar.
  6. Esperar esfriar e armazenar em pote fechado em geladeira.
  7. Este gengibre é o mesmo utilizado em comida japonesa.
  8. é ótimo para uso com peixes.
  9. Vale também é usado para o tratamento de tosse e sinusite.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a primeira vez pra testar e ficou ótimo. Todo mundo adorou. Estou fazendo pela segunda vez.

  • É tudo de bom..... fiz como na receita, é bom, deixei passar um pouco o ponto (cozinhar) ficou mais gostoso e esqueci do ponto. rsrssss ficou em calda.......... td de bom. kkkkkkkkkkkkkkkkk Usei 1 raiz grande o d+ como pede a receita..... sem qualquer complicação, tem q gostar de cozinha, se gosta de cozinha fica facil. kk rsrssss

  • péssima! mal elaborada, falta muito pra ser considerada uma receita!

  • ficou com um leve gosto de vinagre, talvez deve-se diminuir o vinagre na receita. Mas vamos devorá-lo..rss

    • Celso, você acerta o sabor com água filtrada...vá colocando aos poucos e provando até ficar com o gosto desejado. Lembrando também que o vinagre TEM QUE SER vinagre AGRIN.

  • Sugiro que a receita faça a colocação de gengibre em gramas, já que \'raizes\' há uma disparidade grande entre as mesmas. Portanto, a medida fica pouco precisa. Atenciosamente.

    • Mário, não importa o tamanho das raízes, mas o modo de preparo e o tipo de raiz que precisa ser usada: raízes NOVAS. Se escolher raízes pequeninas, dará pouco. Use aproximadamente 400 - 450 g de gengibre limpo e fatiado o mais fininho possível.

  • Receita mal-feita, incompleta. Não diz o tempo de cozimento ao colocar o vinagre com açúcar. Item 3 é mal-explicado. Não diz se é para armazenar com ou sem o líquido.

    • O vinagre com o açúcar não é para cozinhar , cozinhar e cozinhar, leve tudo para o fogo e vá mexendo em fogo BAIXO até não sentir mais nenhum grãozinho de açúcar.

Ver mais