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Linguiça de porco caseira italiana

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Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

  • 10 kg de pernil ou paleta bem limpos de gorduras
  • 2 kg de toucinho das costas sem pele e picados em cubos de 1 cm
  • 100 g de sal fino
  • 1 cabeça de alho roxo picados bem fino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 copo de vinho tinto de boa qualidade - italiano de preferência

Modo de Preparo

  1. Moer a carne em peça grossa e deixar escorrer bem a água em um pano limpo e sobre alguma coisa que deixe passar a água, como uma peneira, ou pendure o pano amarrado com uma corda, por umas 4 horas.
  2. Espalhe sobre uma mesa, bem fino, acrescente o toucinho moído, o alho picado bem esparramado e as pitadas bem distribuidas sobre a carne, o sal e por último o vinho.
  3. Mexer devagar, por aproximadamente 1 hora para misturar tudo muito bem.
  4. Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  5. Ensacar em tripa já limpa e preparada.
  6. Aperte bem a tripa cheia para tirar o ar, fazendo furos com um palito bem fino para não estourar a tripa.
  7. Como não leva conservantes deixar na geladeira por 6 horas e depois congelar.
  8. Para usar descongele dentro da geladeira e frite ou asse sem furar mais.

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