Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta holandesa sem sorvete

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Fundo da torta:

    • 1 pacote de bolacha maizena
    • 130 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xicara e 1/4 de açucar
    • 3 gemas
    • 2 latas de creme de leite sem o soro

    Cobertura e decoração:

    • 1 pacote de biscoito calipso
    • 1 barra (200 g) de chocolate meio amargo ou amargo
    • 130 g de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Fundo da massa:

      1. Triture a bolacha maizena no liquidificador ou processador até obter um farofa (cerca de 5 minutos).
      2. Feito isso coloque em um tigela e acrescente a manteiga, mexa com as mãos até ficar uma massa homogênea e oleosa.
      3. Forre o fundo de um forma normal redonda ou de preferência uma com aro removível, apertando bem com um colher.
      4. Faça 4 furinhos com o garfo nessa massa.
      5. Coloque no forno pre-aquecido durante aproximadamente 10 minutos, ou até começar a dourar.
      6. A massa tem que apenas dar uma secada leve, não é para assar como bolacha.
      7. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
      2. Junte as gemas e bata mais, durante uns 5 a 6 minutos.
      3. Desligue e acrescente o creme de leite e bata mais 1 minuto.
      4. Pegue as bolachas calipso e coloque em volta da assadeira com o chocolate para o lado de fora.
      5. Aperte um pouco no fundo da massa.
      6. Adicione o creme dentro da torta com cuidado e espalhe bem.
      7. Coloque no freezer por aproximadamente 1 hora enquanto faz a cobertura.

      Cobertura:

      1. Pique o chocolate em uma vasilha de vidro e coloque dentro de outra vasilha de vidro maior com água quente (que ferveu) e derreta o chocolate.
      2. Feito isso, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
      3. Pegue a torta gelada e adicione a cobertura.
      4. Volte ao freezer por mais 1 hora.
      5. Desenforme e sirva a seguir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!