• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria das graças loiola

Ingredientes (10 porções)

  • creme de leite1 creme de leite
  • leite condensado1 leite condensado
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • achocolatado5 colheres de sopa de achocolatado
  • água8 colheres de sopa de água
  • açúcar refinado6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 latas de leite de vaca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreter o açúcar com 1 xícara de água na forma de buraco no meio, reservar.

  2. 2

    Ferver as 9 colheres de água com achocolatado e colocar dentro da forma, no fundo, reserve.

  3. 3

    Em uma panela coloque leite condensado, as 3 gemas mexidas e 2 latas de leite, a

  4. 4

    mesma medida do leite condensado.

  5. 5

    Quando levantar fervura desligue e deixe esfriar.

  6. 6

    Bata as claras em neve, coloque as 6 colheres de sopa de açúcar refinado e bata mais uns minutos.

  7. 7

    Quando batido acrescente o creme de leite e misture bem devagar.

  8. 8

    Por último, misture as claras batidas com creme de leite, adcione ao creme de leite condensado que já deve estar frio.

  9. 9

    Jogue estas misturas na forma e coloque no freezer por 24 horas.

  10. 10

    Para descongelar, coloque cinco segundos no fogo do fogão e vire a forma, ou retire 10 minutos antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.