Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de presunto e queijo da Lele

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por alessandra
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa (podre):

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 tablete de manteiga
    • 5 colheres de sopa de água
    • Sal

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 200 g de presunto picado
    • 100 g de queijo ralado (usei parmesão)
    • 4 ovos batidos
    • 1 tomate sem semente picado
    • Orégano, salsa, alho, sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque farinha de trigo e a manteiga picada.
      2. Amasse com um garfo e depois com a mão até virar uma farofa.
      3. Acrescente a agua e o sal e misture até virar uma massa homogênea.
      4. Unte e enfarinhe uma forma (de vidro ou com funco falso caso queira desenformar) e forre a massa na forma, se preocupando em fazer umas bordas nas laterais um pouco mais alta para segurar o recheio.
      5. Leve para assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

      Recheio:

      1. Derreta a manteiga e coloque a cebola até ficar macia. Acrescente o presunto picado e o queijo ralado, mexa bem.
      2. Fora do fogo, acrescente os ovos batidos, sal, orégano, salsa, alho, tomate e mexa bem.
      3. Volte para o fogão, só para dar uma pré cozida no ovo.

      Montagem:

      1. Retire a massa do forno e coloque o recheio nela toda.
      2. Enfeite com orégano e volte para o forno por aprox 15 minutos ou até o ovo ficar cozido.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!