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Moqueca de peixe com pirão

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de pescada branca
  • 2 cebolas grandes cortada em rodelas
  • 3 tomates grande vermelho cortada em rodelas
  • 3 pimentões grandes verdes cortados em rodelas
  • Cheiro verde
  • Pimenta cominho
  • 1 garrafa grande de leite de coco
  • 1/2 garrafa de azeite de dendê de 200 ml
  • 3 limões médios
  • 2 envelopes de sazón tempero do nordeste
  • Água
  • Sal
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Com o peixe lavado e cortado em rodelas, deixe-o de molho no suco de limão e 3 copos de água por 3 minutos.
  2. Depois escorra a água e tempere rodela por rodela com sal e cominho.
  3. Corte os tomates, as cebolas e os pimentões em rodelas fininhas.
  4. Em uma panela forre o fundo com as rodelas das verduras e 1 camada de peixe.
  5. Depois acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o sazón, complete com água até que cubra o peixe.
  6. Deixe cozinhar.
  7. Quando o peixe estiver cozido, retire o caldo e coloque em outra panela, mas não deixe que o peixe fique seco.
  8. Leve ao fogo e acrescente 2 copos de água, confira o sal, quando levantar fervura coloque a farinha aos poucos e mexa todo tempo para não empelotar.
  9. Quando levantar fervura deixe por mais 3 minutos, mexendo.
  10. Desligue o fogo e coloque o coentro picado.

Informações Adicionais

  • Obs.: Coloque pouca farinha para que o pirão fique bem ralinho e depois que retirar o caldo do peixe acrescente cheiro verde no peixe também depois do cozimento.

PELA WEB

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