Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gâteau au fromage (bolo de queijo)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de queijo de minas meia cura, pode também, queijo tipo mussarela, 300 g mais 100 g de queijo tipo parmesão
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga de leite
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)

Modo de Preparo

  1. Rale o queijo, pode ser fino ou grosso, de qualquer jeito dá certo.
  2. Misture o queijo, a farinha, a manteiga de leite e o fermento.
  3. Acrescente os ovos um a um.
  4. Posteriormente, mexendo sempre, acrescente o leite até a massa fique mais macia que a de pão e mais dura que a de bolo, grudando na mão.
  5. Prove a massa para determinar a quantidade de sal a ser acrescentada, pois costuma o queijo estar salgado.
  6. Unte uma forma retangular, tipo aquelas para pão de forma, com manteiga e pulverize farinha de forma a cobrir a manteiga com um pó fino da farinha.
  7. Asse primeiramente em formo à 180°, pré-aquecido, para que cozinhe, por volta de 30 minutos, pois depende do forno.
  8. Quando tiver cozido, doure com forno à 250°.
  9. Teste o cozimento com um palito.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!