Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau de forno com purê à moda do Antonio

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por FABIANA ANDRADE DE SOUZA
  • Imagem enviada por FABIANA ANDRADE DE SOUZA
  • Imagem enviada por FABIANA ANDRADE DE SOUZA
  • Imagem enviada por FABIANA ANDRADE DE SOUZA
  • Imagem enviada por FABIANA ANDRADE DE SOUZA
  • Imagem enviada por FABIANA ANDRADE DE SOUZA
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 5 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1 bisnaga de catupiry (250g)
  • 1 envelope de tempero (tipo sazón vermelho)
  • Salsinha e cebolinha picadas à gosto
  • Azeite e sal para temperar
  • Azeitonas para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes, até que fique dessalgado.
  2. Coloque as batatas para cozinhar (preferencialmente na panela de pressão).
  3. Escorra a última água do bacalhau e desfie.
  4. Junte ao bacalhau desfiado a cebola, a salsinha e a cebolinha picadas.
  5. Tempere a mistura com um pouco de azeite e reserve.
  6. Passe as batatas cozidas pelo espremedor e junte o catupiry (ficará com a aparência de um purê grosso e cremoso).
  7. Verifique o sal do purê e se necessário tempere com o sazón e um pouco de sal – o purê deve ficar leve no tempero, uma vez que o bacalhau já possui gosto bem acentuado.
  8. Unte uma assadeira com azeite e monte duas camadas: a primeira com todo purê e a segunda com o bacalhau desfiado e temperado.
  9. Regue com azeite e decore com azeitonas.
  10. Leve ao forno médio para gratinar (cerca de 25 minutos).

Informações Adicionais

  • Obs. Caso prefira, o purê poderá ser preparado com misturas prontas. O catupity poderá ser substituído por 1 copo de requeijão e ½ caixa de creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • É uma receita deliciosa que acompanha nossa família há muitos anos... Esqueci apenas de mencionar que ao levar ao forno para gratinar devemos cobrir a assadeira com papel alumínio e após 15min retirá-lo para finalizar o processo de gratinação!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS