• Entrar
  • Cadastrar
Baião de dois cremoso
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Baião de dois cremosoBaião de dois cremoso@ Cristina Almeida
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Almeida

Ingredientes (10 porções)

  • 3 xícaras (chá) de feijão verde ou feijão de corda
  • arroz3 xícaras (chá) de arroz
  • Carne seca o quanto desejar
  • Queijo de coalho cortado em cubos o quanto desejar
  • 2 tabletes de caldo de costela ou outro sabor que preferir
  • leite1 litro de leite
  • 1 colher (sopa)e meia de manteiga
  • nata de leite2 colheres (sopa) de nata
  • alho4 dentes de alho amassados
  • óleoÓleo
  • salSal a gosto
  • 1 tomate, cebola, pimentão e coentro picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a carne seca por uns 10 minutos de molho na água fria para tirar o excesso de sal.

  2. 2

    Em seguida cozinhe o feijão juntamente com o alho, um pouco de óleo, sal e a carne que estava de molho.

  3. 3

    Estando o feijão cozido, acrescente mais água e o arroz ao feijão juntamente com o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão e os tabletes de caldo de costela.

  4. 4

    Deixe cozinhar até que a água seque um pouco, acrescente então o leite. Deixe cozinhar até secar um pouco, mais não muito.

  5. 5

    Por fim acrescente a manteiga, a nata, o queijo e acerte o sal. Deixe no fogo por mais uns 5 minutos. Depois é só servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.