Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kristiane Aparecida Daenekas
  • Imagem enviada por Kristiane Aparecida Daenekas
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    • 2 colheres de gordura vegetal ou manteiga
    • 1 colher de margarina
    • 1 gema
    • 1 colher de fermento
    • Leite para dar ponto da massa (aproximadamente 150 ml)

    Recheio:

    • 6 ovos inteiros (aproveite as claras que sobraram da massa)
    • 2 xícaras de leite
    • 3 xícaras de queijo mussarela ralada
    • 1 xícara de queijo gorgonzola picado
    • 1 pacote de queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha misture a farinha, a gordura vegetal, a margarina, a gema e o fermento, misture até obter um farofa.
      2. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto de massa de torta lisa e homogênea. Abrir a massa em forma redonda (25 cm) untada e enfarinhada com a ponta dos dedos.
      3. Colocar a massa no fundo e nas laterais da forma.

      Recheio:

      1. Em uma vasilha bata os ovos com o garfo, misture o leite, o queijo mussarela, o provolone.
      2. Coloque o recheio sobre a massa e polvihe o queijo ralado. Asse até começar a dourar. Sirva quente.

      Informações Adicionais

      • Dica: você pode fazer só com mussarela, a medida é de 4 xícaras de mussarela, ou também variar com outros queijos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber se posso substituir o provolone(gorgonzola) por queijo minas ou outros tipos de queijos

      • Posso substituir a gorgozola por queijo minas?

      • Ótima receita.....Massa muuuuuuito fácil Eu detesto fazer massa....mas essa eh muito fácil!!!

      • Ficou maravilhosa! Misturei outros queijos e ficou ótimo. É super prática.

        • Coloquei recheio de frango ao invés de queijo e ficou divina! Ps.: Colocar uma pitada de sal na massa.

      • ola´!!!! gostaria de saber se o queijo pedido na receita é provolone ou gorgonzola? Nos ingredientes esta um e no modo de preparo esta outro tipo de queijo. Desde ja agradeço

      • já fiz várias vezes e sempre faz sucesso, é muito boa!

        • Concordo muito boa mesmo essa receita

      Ver mais