30min
Ingredientes (8 porções)
Massa
-
-
2 colheres de gordura vegetal ou manteiga
-
-
-
-
Leite para dar ponto da massa (aproximadamente 150 ml)
Recheio
-
6 ovos inteiros (aproveite as claras que sobraram da massa)
-
-
3 xícaras de queijo mussarela ralada
-
1 xícara de queijo gorgonzola picado
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em uma vasilha misture a farinha, a gordura vegetal, a margarina, a gema e o fermento, misture até obter um farofa.
- 2
Acrescente o leite aos poucos até dar ponto de massa de torta lisa e homogênea. Abrir a massa em forma redonda (25 cm) untada e enfarinhada com a ponta dos dedos.
- 3
Colocar a massa no fundo e nas laterais da forma.
- 4
Recheio:
Em uma vasilha bata os ovos com o garfo, misture o leite, o queijo mussarela, o provolone.
- 5
Coloque o recheio sobre a massa e polvihe o queijo ralado. Asse até começar a dourar. Sirva quente.
Informações adicionais
Dica: você pode fazer só com mussarela, a medida é de 4 xícaras de mussarela, ou também variar com outros queijos.