• Entrar
  • Cadastrar
Torta de queijo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Torta de queijo Torta de queijo@ Kristiane Aparecida Daenekas
Torta de queijo Torta de queijo@ Kristiane Aparecida Daenekas
Icone flèche
Torta de queijo
Torta de queijo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
K
Por Kristiane Aparecida Daenekas

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres de gordura vegetal ou manteiga
  • margarina1 colher de margarina
  • gema de ovo1 gema
  • fermento1 colher de fermento
  • Leite para dar ponto da massa (aproximadamente 150 ml)

Recheio

  • 6 ovos inteiros (aproveite as claras que sobraram da massa)
  • leite2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de queijo mussarela ralada
  • 1 xícara de queijo gorgonzola picado
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha misture a farinha, a gordura vegetal, a margarina, a gema e o fermento, misture até obter um farofa.

  2. 2

    Acrescente o leite aos poucos até dar ponto de massa de torta lisa e homogênea. Abrir a massa em forma redonda (25 cm) untada e enfarinhada com a ponta dos dedos.

  3. 3

    Colocar a massa no fundo e nas laterais da forma.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma vasilha bata os ovos com o garfo, misture o leite, o queijo mussarela, o provolone.

  5. 5

    Coloque o recheio sobre a massa e polvihe o queijo ralado. Asse até começar a dourar. Sirva quente.

Informações adicionais

Dica: você pode fazer só com mussarela, a medida é de 4 xícaras de mussarela, ou também variar com outros queijos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.