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Almôndegas de frango e soja

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Preparo
Rendimento 32 porções
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Ingredientes

  • 300 g de filé de peito de frango
  • 2 tomates médios
  • 1/2 pimentão grande
  • 1 cebola grande
  • 2 xíc chá de proteína de soja branca
  • 500 ml de água fervente
  • 3 dentes de alho
  • Tempero verde (coentro, cebolinha, manjericão e hortelã grosso) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 200 ml de molho de tomate pronto ou feito em casa mesmo
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com os 500 ml de água fervente, coloque as 2 xícaras de chá de proteína de soja branca, deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, no processador, bata o filé de frango com a cebola, o pimentão, os tomates, os dentes de alho e o tempero verde.
  3. Fica com consistência de pasta.
  4. Transfira para uma tigela, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto, o colorau, a farinha de rosca e misture bem.
  5. Escorra a soja, lave bem e esprema bem em pequenas quantidades para retirar todo o líquido.
  6. Acrescente à mistura e misture muito bem.
  7. Modele as bolinhas com base de tamanho de meia colher de sopa, enrole com as mãos.
  8. Disponha-as em uma assadeira.
  9. Leve ao freezer, enquanto prepara o molho.
  10. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite a cebola picada, acrescente o molho e mais 2 xícaras de chá de água, espere ferver e só então coloque delicamente as almôndegas, deixando cozinhar por uns 15 ou 20 minutos.
  11. Sirva quente acompanhado de uma massa (espaguete) ou arroz branco.

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