Tempero verde (coentro, cebolinha, manjericão e hortelã grosso) a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca
1 colher de sopa de colorau
200 ml de molho de tomate pronto ou feito em casa mesmo
1 cebola bem picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma panela com os 500 ml de água fervente, coloque as 2 xícaras de chá de proteína de soja branca, deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Enquanto isso, no processador, bata o filé de frango com a cebola, o pimentão, os tomates, os dentes de alho e o tempero verde.
Fica com consistência de pasta.
Transfira para uma tigela, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto, o colorau, a farinha de rosca e misture bem.
Escorra a soja, lave bem e esprema bem em pequenas quantidades para retirar todo o líquido.
Acrescente à mistura e misture muito bem.
Modele as bolinhas com base de tamanho de meia colher de sopa, enrole com as mãos.
Disponha-as em uma assadeira.
Leve ao freezer, enquanto prepara o molho.
Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite a cebola picada, acrescente o molho e mais 2 xícaras de chá de água, espere ferver e só então coloque delicamente as almôndegas, deixando cozinhar por uns 15 ou 20 minutos.
Sirva quente acompanhado de uma massa (espaguete) ou arroz branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Núbia A. Requião
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