Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies de aveia com chocolate (delicioso e crocante)

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rozeni
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Junte-os com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Faça bolinhas ou dê colheradas em pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre uma e outra.
  4. Asse em forno médio (180°), por cerca de 20 minutos, ou até ficarem sequinhas.
  5. Espere esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • Não deu liga. Tive que colocar cerca de 250 gramas de margarina e mais meia xícara de açúcar.

  • Muito bom, pensei que não ia dar ponto mais ficou muito bom. Crocante e delicioso. Aprovadissimo

  • Gente to sem margarina. Posso mhar com óleo?

  • Esta receita é muito boa. Para dar liga, coloquei 200g de margarina, pois com a medida da descrição não deu, ficou no forno 180º C por 20 minutos. Ficou delicioso, meu filho de 3 anos adorou.

  • fiz com metade farinha de arroz, chocolate 50% cacau, e com azeite até dar o ponto para amaçar e fazer a forma redondinha, deixei no forno 180° por quase uma hora, até ver que estava durinho... ficou muito boom :)

  • Onde vai o chocolate picado?

  • Como faço se apenas 1 ovo não der liga??

  • Quantas colheradas equivale a.150 gramas d manteiga?

    • Cerca de 8 colheres.

    • Fiz com 3 e deu certo...

  • Ficou ótimo!!! As crianças ajudaram a fazer.

  • Receita divina! Substituí o açúcar branco pelo mascavo e o fermento por bicarbonato. Pode colocar castanha do Pará junto com o chocolate picado, na medida de 1 xícara.

Ver mais