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Coxinha do Vi super fácil

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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio tradicional:

  • 1 kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Orégano a gosto
  • Sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo alto coloque leite, água, óleo,alho, cheiro verde (salsinha e cebolinha) e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
  2. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
  4. Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
  5. Passe as coxinhas em água gelada e depois na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.

Recheio tradicional:

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho, o frango cozido e desfiado, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto o orégano e a azeitonas.
  2. Cerca de 5 minutos, apenas para pegar o tempero.

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