• Entrar
  • Cadastrar
Adeus aos panos de cozinha cheios de germes: a maneira fácil de limpá-los enquanto prepara o jantar
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Os panos de pratos são utensílios domésticos que devem ser limpos com frequência. Porém, lavá-los como se fossem um tecido comum nem sempre garantem a higienização total. 

Adeus aos panos de cozinha cheios de germes: a maneira fácil de limpá-los enquanto prepara o jantar

Com esse truque você consegue deixar seus panos de cozinha ainda mais limpos. (créditos: Shutterstock)

Os panos de prato são um item essencial em qualquer casa. No entanto, eles também podem se tornar um terreno fértil para germes se não forem limpos adequadamente e com frequência. Os tecidos acumulam bactérias provenientes de restos de alimentos, umidade e contato com superfícies com restos de alimentos. Se não forem lavados de forma adequada e regular, podem se tornar fonte de contaminação cruzada na cozinha, colocando em risco a saúde de quem os utiliza.

Uma das principais recomendações dos especialistas é lavar bem os panos a cada poucos dias, pois o acúmulo de sujeitos e bactérias é rápido. Além disso, não basta apenas colocá-los na máquina de lavar, mas é preciso utilizar métodos que garantam a sua total desinfecção. Entre as opções, um truque eficaz para limpar panos de prato compartilhado por um usuário do TikTok, @mylovelyhome4, viralizou graças à sua simplicidade e eficácia.

Truque para deixar os panos de prato ainda mais limpos

No vídeo postado no seu TikTok, a usuária explica que para tirar sujeira acumulada e mau cheiro dos panos, basta uma panela com água, bicarbonato de sódio e sabão em pó. É um método rápido e fácil que tem surpreendido muitas pessoas com os resultados que oferece.

O procedimento envolve ferver água em uma panela grande, adicionar três colheres de sopa de bicarbonato de sódio e um pouco de detergente. Em seguida, adicione os panos de cozinha e deixe ferver por cinco minutos para remover sujeiras e bactérias. Depois de fervidos, basta enxaguar bem para deixá-los completamente limpos.

Para quem deseja maciez e potencializar a desinfecção, a usuária recomenda deixar os panos de molho por mais 30 minutos em uma mistura de água com um bom respingo de vinagre branco. Esta etapa extra não apenas remove qualquer resíduo de sabão, mas também deixa os panos mais macios e com cheiro mais fresco, garantindo uma limpeza profunda que mantém afastados os germes e seus efeitos nocivos à saúde.

Veja também:

Saiba com que frequência se deve trocar o pano de prato
Pare de pendurar o pano de prato no fogão! Veja os riscos à sua saúde
Adeus manchas de gordura no pano de prato: com esse truque você resolve o problema em 10 minutinhos

Temas relacionados