Massa para esfiha ou pastel assado

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Ingredientes

74 votos 65 comentários
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  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 xícara de óleo
  • Trigo até dar ponto de enrolar
  • Mais ou menos 1,5 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia quebre os ovos e reserve
  2. Em outra vasilha junte o leite morno, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, mexa bem até dissolver o fermento
  3. Junte na vasilha com os ovos, pouco a pouco, o trigo e a mistura dos outros ingredientes
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e quando desgrudar das mãos já está no ponto para enrolar
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada
  6. Faça formatos de esfiha ou pastel e recheie a gosto
  7. Pincele com a gema de ovo e leve para assar
Informações Adicionais
  • Recheio recomendado: molho de frango ou carne moída. Esta massa rende 60 pasteis médios. Após assados pode-se congelar os pasteis.

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Comentários

Da pra congelar?

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Fiz recomendo e foi muito facil a massa e fiz com recheio de pizza, frango, queijo branco, romeu e julieta e doce d leite muito gostoso amei e minha familia tb

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Daniela Correa em 15/01/16

qual a temperatura do forno?pode ser em forno convencional também?pode farinha integral será????

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Matheus Vidotti em 17/11/15

Muito bom adorei

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Ana Lucia em 01/11/15

Nota10

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Francine Rocha em 04/10/15

Gente eu fiz doguinho, torta de pizza e de calabraza com mussarela e tb um paozinho com a calabreza que sobrou. Rendeu bastante e é muuuuito gostosa a massa!!! Recomendo. Francine Rocha - Ituverava SP.

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Fer Oliveira em 24/09/15

Da pra fazer com recheio doce tambem?

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sim,da sim

Ana Flavia Souza em 19/08/15

Vou fazer para o fds,depois digo o resultado!

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Adry Da Rosa em 08/07/15

50 gramas dão quantas colheres mais ou menos?

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Noe em 06/07/15

Acabei de fazer tudo di bom

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Keila Cristina através desta página.
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