Massa para esfiha ou pastel assado

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Ingredientes

72 votos 57 comentários
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  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 xícara de óleo
  • Trigo até dar ponto de enrolar
  • Mais ou menos 1,5 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia quebre os ovos e reserve
  2. Em outra vasilha junte o leite morno, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, mexa bem até dissolver o fermento
  3. Junte na vasilha com os ovos, pouco a pouco, o trigo e a mistura dos outros ingredientes
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e quando desgrudar das mãos já está no ponto para enrolar
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada
  6. Faça formatos de esfiha ou pastel e recheie a gosto
  7. Pincele com a gema de ovo e leve para assar
Informações Adicionais
  • Recheio recomendado: molho de frango ou carne moída. Esta massa rende 60 pasteis médios. Após assados pode-se congelar os pasteis.

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Comentários

Adry Da Rosa em 08/07/15

50 gramas dão quantas colheres mais ou menos?

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Noe em 06/07/15

Acabei de fazer tudo di bom

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lorrany em 30/05/15

nao tenho pincel para pincelar posso usar outro objeto para pincelar?

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Tudo Gostoso em 01/06/15

Sim.

Bruna Bopp em 16/04/15

Da pra congelar antes de assar

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Cildete em 15/02/15

Maravilhosa minha familia adorou e eu tamben pararabens

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Augusto César em 06/01/15

very good

5

Estou fazendo bem a massa parece que ficou boa. ..Mais tarde eu volto para falar o que Neu marido, filhos, sogra e cunhado achou. ..fuiii

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Jessica Vieira em 04/10/14

Gostaria de saber como fasso para o pastel não abrir. Alguma dica pó favor! !

4
Danny Oliveira em 06/12/14

Omedeca as bordas da Massa com agua.assim n abrira.ok

parece boa vou fazer para maridao sera q ele vai gostar????????

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Muito boa e fácil de preparar. Rende muito!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Keila Cristina através desta página.
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