Tortinha de Limão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa frola:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    • Essência de baunilha
    • Raspas da casca de 1 limão

    Recheio de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • Suco de 4 limões

    Montagem:

    • 200 ml de chantilly para bater
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
      2. Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
      3. Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
      4. Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
      5. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas

      Recheio de limão:

      1. Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora

      Montagem:

      1. Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme

      Montagem:

      1. Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
      2. Leve para a geladeira por meia hora antes de servir

      Informações Adicionais

      • Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

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      • A receita é simplesmente deliciosa e muito bem explicada, obrigada por compartilhar com a gente Bruno! É uma pena que eu tenha errado a mão na hora de fazer a massa e ela tenha ficado meio frágil, mesmo estando grossa, mas na próxima eu acerto!

      • Posso usar essa massa para fazer uma torta grande?

      • Fiz e gostei.devido a quantidade de manteiga,coloquei mais farinha.até dar o ponto.ficou ótima.

      • A farinha de trigo é com fermento ou sem?

      • Pessoal a receita ficou bem explicadinha, porém realmente a quantidade de manteiga foi errada... fiz com a metade ficou muito bom... Outra coisa que percebi... a camada de massa na forminha pode ser bem fininha, porque ela dá uma crescida... A próxima vou acertar melhor... mas fora a manteiga o restante está otimo

      • Nuss ficou horrível não gostei!

      • É horrivel a massa, pedem muito manteiga pra pouca farinha! Não façam, vão perder a receita!!

      • Vou tentar fazer ... ao invés de chantili viu usar um merengue e depois vou dourar no forno Parece muito bom

      • Eu adorei é uma delícia!!!!!

      • Não deu certo, acho que é muita manteiga para pouca farinha, a massa não ficou legal, além de ter ficado oleosa... segui a receita da massa direitinho, perdi tudo, a sorte é que ainda não tinha/feito o recheio...

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno através desta página.
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