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Tortinha de Limão

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Ingredientes

    Massa frola:
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    • Essência de baunilha
    • Raspas da casca de 1 limão
    Recheio de limão:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • Suco de 4 limões
    Montagem:
    • 200 ml de chantilly para bater
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
      2. Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
      3. Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
      4. Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
      5. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas
      Recheio de limão:
      1. Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora
      Montagem:
      1. Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme
      Montagem:
      1. Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
      2. Leve para a geladeira por meia hora antes de servir
      Informações Adicionais
      • Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

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      Comentários

      Cristina Ibanhes em 12/04/14

      vou fazer, mas gostaria de saber quantas tortinhas rendem...

      4
      denise em 28/03/14

      eu amoo essas tortinhyas pode me dar idéias de recheio pois quero fazer p vender

      5
      Dagny Ananda em 28/12/13

      receita maravilhosa!!!!!!amei

      5
      Bruno Girelli em 24/01/14

      Obrigado, Dagny

      Dora Lopes em 29/09/13

      deliciosa~~~~~~

      5
      Bruno Girelli em 24/01/14

      Obrigado, Dora!

      Bruno tenho uma duvida, fiz as tortinha e é um sucesso porem deixo a mesma na geladeira dentro da embalagem plastica pois eu as vendo mas depois ela ficam mole, alguma sugestão.

      5
      Bruno Girelli em 24/01/14

      Alex, infelizmente este é um mal destas tortinhas, a massa realmente não aguenta muito tempo antes de amolecer. O que tu pode fazer é assar as massas e guardar sem rechear, deixa já tudo pronto, quando for entregar tu monta um pouco antes de vender. Espero ter ajudado, desculpe a demora para responder, vida de Chefia de cozinha toma muito tempo. Qualquer outra dúvida ou dicas manda que ficarei de olho! Abraço!

      Amanda Preuss em 10/07/13

      pode usar forminhas de silicone? precisa untar?

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      Tudo Gostoso em 11/07/13

      pode sim, eu prefiro untar sempre.

      Bruno Girelli em 24/01/14

      A massa já tem uma quantidade grande de manteiga que a faz soltar com facilidade das forminhas, descartando o trabalho de untar.

      Lêeh em 02/06/13

      Adooorei ! fiz ficou maravilhoso todos amaram!

      5
      Bruno Girelli em 24/01/14

      Obrigado, Lêeh!

      Vitória em 22/04/13

      Na primeira vez que eu fiz, ficou uma delícia e fiz sem nenhuma dificuldade. Porém quando fui repetir a receita e aumentando os valores para render mais, a massa não deu liga =/ . Alguma sugestão ?

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      Bruno Girelli em 24/01/14

      Vitória, eu costumo dizer aos meus alunos que é melhor repetir a receita em uma quantidade certeira várias vezes que fazer em maior quantidade. Confeitaria é tudo muito certo ou acaba tendo de jogar fora. A dica que posso te dar além desta é ir acertando o ponto com farinha até chegar lá, mas corre-se o risco de não dar certo. Espero ter ajudado, qualquer dúvida só falar. Abraço

      frann brodbeck em 12/03/13

      Gostaria d saber se posso congelar a massa.. tipo preparar a massa e deixar para rechear na hora de servir.. estou preparando quitutes para meu aniver e gostaria de adiantar as coisas e deixar para rechear perto da hora de servir...?? e outra, a massa nao vai amolecer depois de descongelar??

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      Bruno Girelli em 20/04/13

      Olá, Frann, pode sim congelar a massa. Depois quando resolver usar, tire do congelador direto ao forno. Certo? Bruno Girelli

      Bruno em 05/03/13

      Ja eh a 4 vez que faço esta receita e ficou MUITO bom ateh pra um meninO de 15 anos como eu ! XD ! Ah eu fiz um recheio mais leve e na cobertura misturei açucar de confeiteiro com algumas colheres de limão, que deu uma pastinha azedinha deliciosa ! RECOMENDO !

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Girelli através desta página.
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