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Tortinha de Limão

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Ingredientes

Massa frola:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • Essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão
Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
Montagem:
  • 200 ml de chantilly para bater
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
  2. Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
  3. Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
  4. Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
  5. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas
Recheio de limão:
  1. Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora
Montagem:
  1. Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme
Montagem:
  1. Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
  2. Leve para a geladeira por meia hora antes de servir
Informações Adicionais
  • Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

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Comentários

Olá, eu tenho dificuldade pra medir em gramas, não tenho medidor. Alguma sugestão? Obrigada

5

Olá, eu tenho dificuldade pra medir em gramas, não tenho medidor. Alguma sugestão? Obrigada

5
ANDREA LOPES em 15/06/2014

posso fazer em forminhas de empada

5
Bruno Girelli em 2/07/2014

pode sim, Andrea! ideal que ela seja meio altinha para as bordas segurarem o recheio e a cobertura! Abraço

Gabriel Moreth em 11/05/2014

Recheio com creme de leite? Vai ficar super mole....

3
Bruno Girelli em 20/05/2014

Obrigado Joice pela resposta. Sim, Gabriel, realmente não fica mole pelos motivos que a Joice respondeu e quebra bastante o super doce do leite condensado. Tenho usado ultimamente substituir o creme de leite por 1 copo de iogurte natural, tbm dá um resultado muito bom!

joice mathias em 16/05/2014

eu já fiz com o recheio desse jeito e não fica mole não, o limão coalha o leite condensado e o creme de leite vem pra amolecer um pouco essa coalhada rs ...tanto é que é uma caixinha pra uma lata... e é bom que quebra um pouco do doce do leite condensado

Cristina Ibanhes em 12/04/2014

vou fazer, mas gostaria de saber quantas tortinhas rendem...

4
Bruno Girelli em 20/05/2014

Em média 12 unidades, Cristina!

denise em 28/03/2014

eu amoo essas tortinhyas pode me dar idéias de recheio pois quero fazer p vender

5
Bruno Girelli em 20/05/2014

Oi Denise, ideias várias, quando tu domina a massa, que é o mais importante, o recheio vai da imaginação.. os mais usuais são ganache de chocolate, creme de confeiteiro com frutas por cima.. e até onde tua imaginação permitir!

Dagny Ananda em 28/12/2013

receita maravilhosa!!!!!!amei

5
Bruno Girelli em 24/01/2014

Obrigado, Dagny

Dora Lopes em 29/09/2013

deliciosa~~~~~~

5
Bruno Girelli em 24/01/2014

Obrigado, Dora!

Bruno tenho uma duvida, fiz as tortinha e é um sucesso porem deixo a mesma na geladeira dentro da embalagem plastica pois eu as vendo mas depois ela ficam mole, alguma sugestão.

5
Bruno Girelli em 24/01/2014

Alex, infelizmente este é um mal destas tortinhas, a massa realmente não aguenta muito tempo antes de amolecer. O que tu pode fazer é assar as massas e guardar sem rechear, deixa já tudo pronto, quando for entregar tu monta um pouco antes de vender. Espero ter ajudado, desculpe a demora para responder, vida de Chefia de cozinha toma muito tempo. Qualquer outra dúvida ou dicas manda que ficarei de olho! Abraço!

Amanda Preuss em 10/07/2013

pode usar forminhas de silicone? precisa untar?

5
Bruno Girelli em 24/01/2014

A massa já tem uma quantidade grande de manteiga que a faz soltar com facilidade das forminhas, descartando o trabalho de untar.

Tudo Gostoso em 11/07/2013

pode sim, eu prefiro untar sempre.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Girelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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