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Tortinha de Limão

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Ingredientes

    Massa frola:
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    • Essência de baunilha
    • Raspas da casca de 1 limão
    Recheio de limão:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • Suco de 4 limões
    Montagem:
    • 200 ml de chantilly para bater
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
      2. Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
      3. Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
      4. Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
      5. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas
      Recheio de limão:
      1. Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora
      Montagem:
      1. Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme
      Montagem:
      1. Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
      2. Leve para a geladeira por meia hora antes de servir
      Informações Adicionais
      • Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

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      Comentários

      Yngrid Vitória em 17/09/14

      Oi,Amei a receita! Tou fazendo agora mesmo. Espero que der certo. :)

      5
      luana migliati em 14/08/14

      Oi Bruno gostaria de saber por quanto tempo as tortinhas já recheadas duram sobe refrigeração

      0

      Bruno, posso substituir a farinha por bolacha triturada. Valendo que terei que reduzir o açúcar, né!

      5

      Olá, eu tenho dificuldade pra medir em gramas, não tenho medidor. Alguma sugestão? Obrigada

      5
      Bruno Girelli em 02/08/14

      Olá Ellen.. uma estratégia que uso quando não tenho uma balança ou medidores é utilizar potes, por exemplo: um pote de manteiga.. sei que um pote de manteiga tem 500g, então sei que metade dele tem 250g, e metade da metade tem 125g e por aí vai.. o mesmo vale com medidas em ml, uso alguma garrafa de água, por exemplo.. espero ter ajudado!

      Olá, eu tenho dificuldade pra medir em gramas, não tenho medidor. Alguma sugestão? Obrigada

      5
      ANDREA LOPES em 15/06/14

      posso fazer em forminhas de empada

      5
      Bruno Girelli em 02/07/14

      pode sim, Andrea! ideal que ela seja meio altinha para as bordas segurarem o recheio e a cobertura! Abraço

      Ronaldo Lemos em 23/05/14

      Concordo, não fica boa, pois para firmar deve ficar muito tempo no forno, logo, cozinha demais o camarão. Com certeza faltam quase duas xícaras de farinha!

      0
      Gabriel Moreth em 11/05/14

      Recheio com creme de leite? Vai ficar super mole....

      3
      joice mathias em 16/05/14

      eu já fiz com o recheio desse jeito e não fica mole não, o limão coalha o leite condensado e o creme de leite vem pra amolecer um pouco essa coalhada rs ...tanto é que é uma caixinha pra uma lata... e é bom que quebra um pouco do doce do leite condensado

      Bruno Girelli em 20/05/14

      Obrigado Joice pela resposta. Sim, Gabriel, realmente não fica mole pelos motivos que a Joice respondeu e quebra bastante o super doce do leite condensado. Tenho usado ultimamente substituir o creme de leite por 1 copo de iogurte natural, tbm dá um resultado muito bom!

      Cristina Ibanhes em 12/04/14

      vou fazer, mas gostaria de saber quantas tortinhas rendem...

      4
      Bruno Girelli em 20/05/14

      Em média 12 unidades, Cristina!

      denise em 28/03/14

      eu amoo essas tortinhyas pode me dar idéias de recheio pois quero fazer p vender

      5
      Bruno Girelli em 20/05/14

      Oi Denise, ideias várias, quando tu domina a massa, que é o mais importante, o recheio vai da imaginação.. os mais usuais são ganache de chocolate, creme de confeiteiro com frutas por cima.. e até onde tua imaginação permitir!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Girelli através desta página.
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