Tortinha de Limão

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Ingredientes

42 votos 36 comentários
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    Massa frola:
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    • Essência de baunilha
    • Raspas da casca de 1 limão
    Recheio de limão:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • Suco de 4 limões
    Montagem:
    • 200 ml de chantilly para bater
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
      2. Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
      3. Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
      4. Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
      5. Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas
      Recheio de limão:
      1. Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora
      Montagem:
      1. Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme
      Montagem:
      1. Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
      2. Leve para a geladeira por meia hora antes de servir
      Informações Adicionais
      • Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

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      Comentários

      Marians Mg em 17/07/15

      Vou tentar fazer ... ao invés de chantili viu usar um merengue e depois vou dourar no forno Parece muito bom

      0
      Maria Clara em 03/07/15

      Eu adorei é uma delícia!!!!!

      5
      GISELDA MARTINS em 01/07/15

      Não deu certo, acho que é muita manteiga para pouca farinha, a massa não ficou legal, além de ter ficado oleosa... segui a receita da massa direitinho, perdi tudo, a sorte é que ainda não tinha/feito o recheio...

      0
      bruna da silva em 29/05/15

      eu fiz passo a passo... so q na hora q coloquei no forno as bordas escorreram e fico mole... pra nao perde os ingredientes acrescentei farinha ate da o ponto q eu achei q estaria firme... ai eu consegui e to vendendo mtoo... a receita e otima so o tanto de manteiga para o tabto de farinha e acho q esta errada

      0
      aline em 19/06/15

      Quanto de farinha vc usa ? porque minha massa ficou ligada e mole assim como a sua.

      Amanda Lemos em 26/05/15

      ....sei q é meio besta esta pergunta,mais alguém poderia me ajudar a fazer o chantilly??

      5
      Tudo Gostoso em 27/05/15

      Você pode comprar pronto em supermercados ou seguir uma de nossas receitas: http://www.tudogostoso.com.br/receita/66173-chantilly-caseirinho.html

      Juliana Everaldo em 29/04/15

      olá ! to querendo fazer essa receita para meu casamento ,e queria tirar uma duvida ,quanto tempo ela pode ficar ,pq pretendo fazer na sexta ,e será servido no sabado anoite ,pode ser?

      0
      Ivonete Souza em 23/04/15

      é com certeza uma delicia!!!

      5

      Deu errado... a proporção de manteiga e farinha precisam de reajuste. Muita manteiga.

      0

      Creio que a proporção entre manteiga e farinha precisa de um ajuste. Tentei fazer a massa duas vezes e as bordas escorrem, creio que o calor derrete a manteiga mais rápido do que da consistência à massa. O recheio é uma delícia.

      0

      Acabei de fazer ficou perfeita !!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno através desta página.
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