Risolis

42 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 250 ml de água
    • 750 ml de leite
    • 2 colheres (de sopa) de margarina
    • 500 g de trigo
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    • 250 g de mussarela ralada no ralo grosso
    • 250 g de presunto ralado no ralo grosso
    • 2 colheres (sopa) de orégano

    Para fritar:

    • 2 ovos batidos
    • 200 g de farinha de rosca
    • Óleo o bastante para cobrir os risoles

    Modo de Preparo

    1. Misture a mussarela, o presunto e o orégano
    2. Reserve
    3. Leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal
    4. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez
    5. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela
    6. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar
    7. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha)
    8. Espere esfriar um pouco
    9. Sove um pouco mais a massa até que fique lisa
    10. Unte as mãos com margarina e pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheiro e feche
    11. Passe os risoles no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Soraya através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.