*

Risolis

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 250 ml de água
    • 750 ml de leite
    • 2 colheres (de sopa) de margarina
    • 500 g de trigo
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher (chá) de sal
    Recheio:
    • 250 g de mussarela ralada no ralo grosso
    • 250 g de presunto ralado no ralo grosso
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    Para fritar:
    • 2 ovos batidos
    • 200 g de farinha de rosca
    • Óleo o bastante para cobrir os risoles

    Modo de Preparo

    1. Misture a mussarela, o presunto e o orégano
    2. Reserve
    3. Leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal
    4. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez
    5. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela
    6. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar
    7. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha)
    8. Espere esfriar um pouco
    9. Sove um pouco mais a massa até que fique lisa
    10. Unte as mãos com margarina e pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheiro e feche
    11. Passe os risoles no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ficou ótimo! A massa não gruda nas mãos e fica bem leve tbm!! Aprovado!

    0
    Kellen Cristine em 08/10/14

    Com essa massa da para fazer enroladinho de salsicha tambem?

    0
    Kevin Miguel em 08/10/14

    muito bom !

    5
    Fernanda Diniz em 03/10/14

    receita muito fácil e muito gostosa! a quantidade de sal é na medida certa. não gruda nas mãos, pelo contrário, de fácil manuseio. com esta medida fiz 40 risoles não muito pequenos. aprovado!

    5
    Kevin Miguel em 26/09/14

    muintissisisimo bom ! maravilhosa a receita !!!!

    5
    Daniela Lopes em 23/08/14

    Adorei ficou muito bom massa rende bastante!!!!

    0

    ameiiiiiiiiii... fiz em casa tds adoraram :))

    5
    Carla & Eric em 13/06/14

    maravilhoso! não ficou salgado e nem sem sal, além disso fiz na fritadeira sem óleo e ficou perfeito! recomendo

    5

    É a primeira vez que faço risoles e ficou uma delícia. tá aprovadissimo.

    4
    Cateline Souza em 21/05/14

    Eu fiz e ficou ótimo! Adorei! Eu nunca tinha feito risolis antes. Ficou muito gostoso!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Soraya através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play