Risolis

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 250 ml de água
    • 750 ml de leite
    • 2 colheres (de sopa) de margarina
    • 500 g de trigo
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher (chá) de sal
    Recheio:
    • 250 g de mussarela ralada no ralo grosso
    • 250 g de presunto ralado no ralo grosso
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    Para fritar:
    • 2 ovos batidos
    • 200 g de farinha de rosca
    • Óleo o bastante para cobrir os risoles

    Modo de Preparo

    1. Misture a mussarela, o presunto e o orégano
    2. Reserve
    3. Leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal
    4. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez
    5. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela
    6. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar
    7. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha)
    8. Espere esfriar um pouco
    9. Sove um pouco mais a massa até que fique lisa
    10. Unte as mãos com margarina e pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheiro e feche
    11. Passe os risoles no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fabiana em 30/07/15

    Delicia

    0
    Juliete Pereira em 28/06/15

    Otima

    0
    Juliana Pereira em 13/06/15

    Receita, maravilhosa os meus ficaram uma delícia...,.

    5
    Shan Lozada em 15/05/15

    hice la receta y salió exacta! facil y deliciosa! excelente!

    5
    Mariza Alves em 24/04/15

    Maravilhosa a massa! Estou vendendo em minha lanchonete.

    0

    Amei! Recheei com carne moída bem temperadinha e sequinha e ficou maravilhoso. Obrigada!

    5
    Vinicios Davi em 18/12/14

    Ficou Maravilhoso! essa foi a resposta da minha esposa quando comeu, isso pq ela estava de TPM. então já podem imaginar como ficou bom.

    5
    fabiana sousa em 30/11/14

    Ficou maravilhoso a massa ficou realmente na quantidade de tempero ideal. Como eu não tinha farinha de rosca fritei sem e mesmo assim ficou sequinha. Todos adoraram aqui em casa.

    5

    da pra fazer assado?

    0

    também quero saber!! da pra fazer assado?

    Ficou ótimo! A massa não gruda nas mãos e fica bem leve tbm!! Aprovado!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Soraya através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store