Bolinho de chuva muito simples e gostoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

272 votos 425 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo até dar ponto para fritar (colheradas)
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo (pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira)
  2. Acrescente o leite e o fermento, bata um pouco e coloque a farinha de trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher
  3. Se preferir, pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito
  4. Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra, despeje a massa dentro do óleo
  5. Frite até que fiquem morenos (geralmente eles viram sozinhos)
  6. Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida

Envie um comentário

Comentários

Sirlene Teixeira em 04/02/16

Eu fiz, ficou uma delícia e super fofinho!!! Para finalizar polvilhei açúcar e canela...hummm...gostinho de infância.

5
vanderleia em 25/01/16

Fiz e ficou delicioso! Obrigada :)

0
Fabiula Leandro em 25/01/16

Fiz ficou otimo

0
luiza gaspareli em 20/01/16

Otima. Tem que colocar uma colher de vinagre na massa para nao ficar oleoso.

0
fernanda mota em 19/01/16

O meu n.deu certo pq sera fiz a massa.como na receita.mais.quando fritei e fui comer tava cru por dentro q pena pq.ele ficou moreninha

0

Oi Fernanda! O oleo nao pode fica muito quente para cosinhar de dentro para fora.

Patricia Sampaio em 22/01/16

Seu óleo tava quente demais, fritou por fora mas não cozinhou por dentro

Joceli Santiago em 24/01/16

É a temperatura do óleo. Se ele estiver muito quente ele frita rápido demais por fora e fica cru por dentro. E se por muito açúcar ele fica oleoso. ;)

Livro em 19/01/16

Nao consigo fazer esses bolinhos pois ficam cheios de oleo o que faco

0
Fran em 31/01/16

Tem que colocar um pouco de pinga pra não enxarcar

Adorei ficou ótimo.....

0

Alguem pode me dizer se fica muito oleoso???

0
Joceli Santiago em 24/01/16

É o açúcar. Quanto mais açúcar mais óleo ele puxa. Eu coloquei uma quantidade menor do que a receita e ficou bom (1 xic de açúcar para 1 xic ou menos de trigo é muito açúcar!)

Keyla em 12/01/16

Esse bolinho foi os mais simples q encontrei!! <3

0
Cintia Vieira em 09/01/16

Fiz uma vez e hoje tou fazendo de novo adorei

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Ferrari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store