*

Bolinho de chuva muito simples e gostoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açucar refinado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo
  2. Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher
  3. Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito
  4. Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos
  5. Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

erika em 25/06/14

eu acho que deveria ter a quantidade de farinha poriso de 4

4
CRISS em 23/06/14

O meu não ficou legal. Cheio de fios e encharcado. Que pena

1
CRISS em 23/06/14

o meu sempre fica encharcado. Porque? se eu segui a risca a receita ?

1

tenho 10 anos e acheia ótimo o bolinho de chuva

5
samara sampaio em 06/06/14

tenho 10 anos e queria aprender deu td certo.Obrigado,dei4 estrelas pq no tinha a quantidade de farinha

4
Andreia Alves em 05/06/14

Delicioso. rápido, macio...minha filha e meu marido amaram também...recomendo

5
Maria em 25/04/14

Eu fiz só que o meu bolinho ficou 'muito' moreninho... acho que foi por causa do açúcar... da próxima vou colocar meia xícara... mais fora isso ficou sequinho, está uma delícia!

3
Viviane Cabral em 22/04/14

O açúcar tem que ser refinado? Pode ser o mascavo ou o normal?

5
Viviane Cabral em 22/04/14

O açúcar tem que ser refinado? Pode ser o mascavo ou o normal?

5
Viviane Cabral em 22/04/14

O açúcar tem que ser refinado? Pode ser o mascavo ou o normal?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Ferrari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play