*

Bolinho de chuva muito simples e gostoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açucar refinado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo
  2. Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher
  3. Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito
  4. Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos
  5. Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Angela Kropp em 28/01/15

Adorei é muito bom muito fácil de fazer e a família tda adora

0
Marcones Faria em 26/01/15

Para não ficar gorduroso o óleo deve estar quente, mas não a ponto de fritar batata, deve baixar o fogo assim que começar a fritar. Nessa receita acrescente 1 ovo, 2 ½ colheres de açúcar é suficiente. Utilize farinha fermentada, 2½ xícara de farinha aproxima bastante.

4
arlete em 22/01/15

muito facil pratico espetaculo

5

Vou fazer agora aproveitar que esta chovendo.

0
Paloma Ribeiro em 08/01/15

tem como fazer sem ovo???

3
noemy cnn em 06/01/15

muito bom fica Sequinho os bolinhos.

5
Dorinha Araújo em 06/01/15

Se a massa já tiver fermento (de fábrica) preciso colocar o pó Royal?? alguém responde por favor...Obrigada!

4
Alexandre em 04/01/15

Muito bom eu acrescentei baunilha.

0
Nicole Casara em 03/01/15

Fiz e ficou com gosto de farinha....Acho que coloquei muito...

2
André em 21/01/15

Eh bom por 2 ovos em vez de um..

eu fiz ficou uma delicia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Ferrari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play