Bolinho de chuva muito simples e gostoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açucar refinado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo
  2. Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher
  3. Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito
  4. Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos
  5. Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nayra Antony em 26/05/15

Minha mae sempre faz mas não fica redondinho pq?

0
Tudo Gostoso em 27/05/15

Deixe a massa mais firme colocando mais farinha e molde com o auxílio de duas colheres.

Gisele em 23/05/15

Ótimo aqui em casa tdos gostaram!!

0

não gostei muito não o meu ficou cru por dentro!!

1
Thaís Abreu em 21/05/15

Vc deve ter usado o fogo muito alto.

Joice em 19/05/15

O que é pó royal!??

0
Tudo Gostoso em 20/05/15

Uma marca de fermento em pó químico.

Silvia Diad em 18/05/15

Finalmente aprendi fazer bolinho de chuva. Obrigada

0
Gislaine Feijo em 18/05/15

No.momento.so.tenho fermento.biologico seco. Oq.faço

0
analu sorbara em 23/05/15

Nao tem como fazer bolinho de chuva com fermento biologico.

cecilia da silva em 18/05/15

muito bom fiz para meu irmão caçula e ele adorou... muito gostoso mesmo ... adoramos

4

Horrível!!não assou no óleo quente ficou cru, pra não perder a massa tive que fazer no óleo no mínimo e demorou a assar e nem é tão bom assim

0
Jéssika Pâmela em 19/05/15

Vc tem que fritar no fogo baixo bem baixo se nao frita por fora e fica cru por dentro Se achar que a massa esta muito mole coloque um pouquinho mais de trigo Fica ótimo

Samya Martins em 17/05/15

O leite é leite normal é?? Pode ser liquido?

0
Tudo Gostoso em 19/05/15

Sim, leite líquido comum.

e otimo eu sou uma criança de 10 anos e fiz só zinha adorei

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Ferrari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store