*

Lagarto ao molho de laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto limpo
Para a marinada:
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Outros ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)
  2. No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)
  3. Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne
  4. Adicione o suco de laranja e a água
  5. Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos
  6. Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  7. Retire a carne e fatie
  8. Reserve
  9. Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir
  10. Use sobre a carne
  11. No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

patricia em 17/04/2013

Eu fiz e ficou uma delicia adorei...

5

posso substituir o vinnho branco por tinto?

0
Tudo Gostoso em 16/08/2012

Alterar o vinho vai alterar o sabor da receita.

eu fiz e ficou otimo!

5
itamar em 5/06/2010

so para exclarecer pra colega maria.sim o vinho entra na marinada. muito boa a receita.

4

Esta receita é bem interessante. Parece bem saborosa!!!

5
luciana em 21/05/2010

eu fiz e todo mundo q não gostava de nada agridoce adorarammmm

5
Roberto Martins em 12/04/2010

Sim! o vinho consta como o primeiro ingrediente da marinada!

5
VANESSA ARAÚJO em 23/03/2010

GOSTARIA DE SABER ONDE ENTRA O VINHO, É NA MARINADA?

5
patricia em 17/04/2013

eu coloquei o vinho na panela de pressão e a água junto

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar