Lagarto ao molho de laranja

14 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto limpo

Para a marinada:

  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Outros ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)
  2. No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)
  3. Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne
  4. Adicione o suco de laranja e a água
  5. Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos
  6. Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  7. Retire a carne e fatie
  8. Reserve
  9. Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir
  10. Use sobre a carne
  11. No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Martins através desta página.
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