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Lagarto ao molho de laranja

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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto limpo
Para a marinada:
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Outros ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)
  2. No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)
  3. Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne
  4. Adicione o suco de laranja e a água
  5. Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos
  6. Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  7. Retire a carne e fatie
  8. Reserve
  9. Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir
  10. Use sobre a carne
  11. No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne

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Comentários

O azeite é de oliva?

0

gostei da receita de pernil, vou prepara-la amanhã.obrigada nota 10

5
Cris Souza em 24/08/14

so de ver da agua na boca mas ainda nao fiz

0
patricia em 17/04/13

Eu fiz e ficou uma delicia adorei...

5

posso substituir o vinnho branco por tinto?

0
Tudo Gostoso em 16/08/12

Alterar o vinho vai alterar o sabor da receita.

eu fiz e ficou otimo!

5
itamar em 05/06/10

so para exclarecer pra colega maria.sim o vinho entra na marinada. muito boa a receita.

4

Esta receita é bem interessante. Parece bem saborosa!!!

5
luciana em 21/05/10

eu fiz e todo mundo q não gostava de nada agridoce adorarammmm

5
Roberto Martins em 12/04/10

Sim! o vinho consta como o primeiro ingrediente da marinada!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Martins através desta página.
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