Maionese caseira de ovo

4 45
  • Imagem enviada por Neston Michele Zoom Neston Michele
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Óleo de soja (pelo menos meia garrafinha, para garantir)
  • 400 g de batatas ou cenoura
  • Sal
  • Tempero verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe 1 ovo e separe a clara da gema
  2. Separe a clara e a gema do ovo cru, a clara do ovo cru será descartada, pode utiliza-la em outra receita se quiser
  3. Em um recipiente médio bata as gemas (a crua e a cozida) com um garfo até formar uma pasta
  4. Adicione um pouco de óleo (umas 3 colheres de sopa) e bata mais um pouco, até ficar homogêneo, não coloque muito óleo de uma vez só para não desandar
  5. Repita o item anterior quantas vezes quiser, quanto for necessário para cobrir suas batatas ou cenouras
  6. Se for fazer em maior quantidade, adicione mais 1 ovo cozido ou dobre a receita (um cozido e outro cru)
  7. O ponto é parecido com o de maionese pronta
  8. Adicione sal a gosto
  9. Com o acompanhamento que desejar (cenouras, batatas) cozido, descascado e cortado em cubos, misture o creme e adicione tempero verde se desejar
  10. Gosto de fazer com batatas, e uso a clara do ovo cozido, picada bem pequena na mistura

Informações Adicionais

  • Obs.: Não deixe cozinhar a batata demais para não virar purê.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por emanuelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.