Bolo de frutas frescas trufado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 4 colher sopa de óleo de soja
    • 1 colher sopa de fermento em pó

    Recheio 1:

    • 1 barra de 200g de chocolate branco
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Recheio 2:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Recheio 3:

    • 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar

    Cobertura:

    • 1 litro de creme de chatilly
    • 1 prato de frutas frescas fatidas: goiaba, manga, maçã, acabaxi, kiwi, cereja, uva Itália
    • Gel de brilho (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve
      2. Junte as gemas sempre batendo, o açúcar aos poucos e a farinha e o fermento peneirados, intercalando com a água e o óleo
      3. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por em média 35 minutos

      Recheio 1:

      1. Leve tudo ao fogo em banhomaria ou microondas por 40 segundos (depende do micro-ondas)
      2. Mexa até ficar um creme lisinho e brilhante
      3. Deixe gelar

      Recheio 2:

      1. Leve tudo ao fogo até engrossar
      2. Deixe esfriar

      Recheio 3:

      1. Leve tudo ao fogo até o abacaxi cozinhar e ficar uma caldinha
      2. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento

      Montagem:

      1. Corte a massa em 3 fatias
      2. Regue com a caldinha de abacaxi a primeira camada de massa
      3. Espalhe o recheio 1 e metade do abacaxi picado por cima
      4. Coloque a segunda camada de massa
      5. Regue novamente com a calda e espalhe o recheio 2 e o resto do abacaxi picado
      6. Coloque a última camada de massa e o resto da calda
      7. Espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque as frutas por cima, terminando com o gel de brilho (opcional e se compra em supermercados ou lojas de confeitaria)

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