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Bolo de frutas frescas trufado

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Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 4 colher sopa de óleo de soja
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    Recheio 1:
    • 1 barra de 200g de chocolate branco
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    Recheio 2:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    Recheio 3:
    • 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    Cobertura:
    • 1 litro de creme de chatilly
    • 1 prato de frutas frescas fatidas: goiaba, manga, maçã, acabaxi, kiwi, cereja, uva Itália
    • Gel de brilho (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve
      2. Junte as gemas sempre batendo, o açúcar aos poucos e a farinha e o fermento peneirados, intercalando com a água e o óleo
      3. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por em média 35 minutos
      Recheio 1:
      1. Leve tudo ao fogo em banhomaria ou microondas por 40 segundos (depende do micro-ondas)
      2. Mexa até ficar um creme lisinho e brilhante
      3. Deixe gelar
      Recheio 2:
      1. Leve tudo ao fogo até engrossar
      2. Deixe esfriar
      Recheio 3:
      1. Leve tudo ao fogo até o abacaxi cozinhar e ficar uma caldinha
      2. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento
      Montagem:
      1. Corte a massa em 3 fatias
      2. Regue com a caldinha de abacaxi a primeira camada de massa
      3. Espalhe o recheio 1 e metade do abacaxi picado por cima
      4. Coloque a segunda camada de massa
      5. Regue novamente com a calda e espalhe o recheio 2 e o resto do abacaxi picado
      6. Coloque a última camada de massa e o resto da calda
      7. Espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque as frutas por cima, terminando com o gel de brilho (opcional e se compra em supermercados ou lojas de confeitaria)

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      Comentários

      Dani em 22/10/14

      Muito bom! Só usei o recheio 2, mas ficou uma delícia! Usei 800g de chantilly de caixinha e sobrou muito. Utilizei forma de 20 cm e acho que 400 g de chantilly daria.

      0

      Uma deliciiiaaaa...

      5
      nalva em 18/09/12

      devia por o tamanho da forma

      0

      ESTAR MUITO BELO GOSTARIA DE SABER COMO FAZ O DETALHE DA LATERAL.

      5

      e meio complicado de fazer tem muitos ingredientes mas esta de parabens

      3
      joilson em 16/02/10

      Essa receita é fantástica

      5
      LILIAM ALTUNTAS em 15/02/10

      tem como fazer em casa esse gel de brilho?como eu moro na italia em uma cidade pequena nao encontrei e quero tentar fazer esse gel em brilho a casa. obrigada

      5
      Juliana Rabatone em 19/05/14

      Tente usar a gelatina sem sabor, dissolva ela em água morna, deixe esfriar fora da geladeira e coloque por cima. (Faço assim na torta de morango, mas com gelatina de morango) Ou ainda, fazer uma calda de açúcar com água, assim que começar a engrossar desligar esperar diminuir a temperatura e "caramelizar"as frutas.

      Irene Cecília em 15/02/10

      Simplismente MARAVILHOSO!!Parabéns

      5
      Samara Sampaio em 22/01/10

      Nota 10000000000

      5

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