Bolo Floresta Negra

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa cheia) de Pó Royal
Recheio e Cobertura:
  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras até o ponto neve
  2. Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
  4. Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
  5. Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
  6. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
  7. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
  8. Conserve as 2 partes na geladeira
  9. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
  10. Coloque uma parte em prato de servir
  11. Umedeça cada parte com a calda das cerejas
  12. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
  13. Monte as partes do bolo assim:
  14. Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras
  15. Ou então como sua imaginação mandar
Informações Adicionais
  • Dica: para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada. Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.

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Comentários

Posso molhar com.guarana a massa?

0
janaina maria em 23/04/15

Maravilhoso, adorei... nunca mais vou perder a receita.

5

Gostaria de saber, por favor, qual é a temperatura do forno para assar esse bolo por 40 min? Obrigada

0
Tudo Gostoso em 06/04/15

180ºC.

Renata Andrade em 27/02/15

No começo achei que não fosse dar certo, e depois de um tempo no forno realmente ele não fica assado, mas em temperatura alta e depois de 1:20 deu certo! Amei!!

0
Marlon Augustin em 06/01/15

Ja estou com 1:10 de forno a 180º (coloquei essa temperatura pq é o que a maioria das receitas pede e a colega não mencionou) e o bolo esta mole por dentro. Vou tentar salvar enrolando no papel aluminio pra não queimar. A princípio, não deu certo.

1

Essa massa é ótima! Perfeita!

0
bruna mayara em 04/12/14

vou fazer pro niver do meu filho. . se ficar bom eu flo..

2
Tatiana Carmo em 04/09/14

Maravilhosa!

5
Isis Almeida em 12/07/14

Bolo Floresta Negra! Delícia

5
Roberta Regina em 20/06/14

posso substituir a água pelo leite na massa?

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayane Catheline através desta página.
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