*

Bolo Floresta Negra

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa cheia) de Pó Royal
Recheio e Cobertura:
  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras até o ponto neve
  2. Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
  4. Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
  5. Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
  6. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
  7. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
  8. Conserve as 2 partes na geladeira
  9. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
  10. Coloque uma parte em prato de servir
  11. Umedeça cada parte com a calda das cerejas
  12. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
  13. Monte as partes do bolo assim:
  14. Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras
  15. Ou então como sua imaginação mandar
Informações Adicionais
  • Dica: para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada. Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Isis Almeida em 12/07/14

Bolo Floresta Negra! Delícia

5
Roberta Regina em 20/06/14

posso substituir a água pelo leite na massa?

2
Tatiane Mello em 16/05/14

Eu fiz e ficou uma delicia, só nao consegui fazer esses rolinhos com o chocolate.

5

uma delicia

5
Néia Marinho em 19/03/14

Adorei essa receita !!! Já fiz e verdadeiramente é uma delícia !!!!

5

fiz esse bolo no aniversário da minha filha e foi o maior sucesso, parabéns pela receita

5
Simone em 25/02/14

Dayaná e fiz sua receita e está aprovadíssima. Foi meu presente de aniversário e todos se deliciaram.

5

da um bolo de quantos kilos?:

0

Acho que a receita é boa!!!

4
evelym da costa em 01/11/13

adorei muito bom

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayane Catheline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play