Bolo Floresta Negra

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa cheia) de Pó Royal
Recheio e Cobertura:
  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras até o ponto neve
  2. Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
  4. Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
  5. Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
  6. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
  7. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
  8. Conserve as 2 partes na geladeira
  9. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
  10. Coloque uma parte em prato de servir
  11. Umedeça cada parte com a calda das cerejas
  12. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
  13. Monte as partes do bolo assim:
  14. Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras
  15. Ou então como sua imaginação mandar
Informações Adicionais
  • Dica: para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada. Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.

Envie um comentário

Comentários

O chantillytem q ser mas firme ou nao

0

essa receita é p uma forma de qts centímetros?

0
Ana Maria em 10/11/15

Tenho que levar 40 pedaços, 3 receitas dão?

0
Lea Petry em 08/11/15

sera que daria para substituir o açucar por adoçante forno e fogao ??

0

Eu tenho q levar 27 pedaços posso triplicar a receita

0

Muito.bom Mais.na hora de colocar o chantili no meio.pode colocar recheio de abacaxi em cima ?

0
mylena em 03/08/15

Incrível.....Fiz o meu com farinha integral e alem disso envés das raspas de chocolate coloquei raspas de amêndoas !! Recomendo.

5
Luciana Jacyntho em 21/07/15

como faz a lascas de chocolate enrolada

5

Posso molhar com.guarana a massa?

0
Luciana Jacyntho em 24/07/15

pode

janaina maria em 23/04/15

Maravilhoso, adorei... nunca mais vou perder a receita.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayane Catheline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store