*

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional brigadeiros para decorar
Decoração opcional Lateral do bolo:
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco

Modo de Preparo

Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  5. Desligue a batedeira
  6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  7. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
  4. Deixe esfriar
Calda:
  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:
  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
  2. Reserve
Montagem do bolo:
  1. Corte a massa em 2 camadas
  2. Molhe com a calda a primeira camada de massa
  3. Espalhe brigadeiro preto
  4. Coloque outra camada de massa por cima
  5. Molhe com a calda
  6. Espalhe o brigadeiro branco por cima
  7. Coloque outra massa
  8. Molhe novamente e cobra com a trufa
  9. Decore com brigadeiros brancos e pretos
Informações Adicionais
  • Dica: lateral do bolo.
    Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele.
    Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada.
    Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira.
    Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel.
    Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

schirley em 12/02/2014

vou fazer

5
cleid alencar em 12/02/2014

muito bom recomendo a todos.

5
Dah Gabi em 20/01/2014

Alguém sabe o tamanho da forma? Obrigada!

0
Leticia em 15/01/2014

delicioso...fiz em assadeira de dois andares ficou divino...as visitas pedem bis

4
Marcela em 11/12/2013

Olá Jaqueline, seu bolo parece incrível e gostaria mto de fazê-lo para meu aniversário. Qual o tamanho de forma que você usou? Obrigada!

5
Jaqueline em 2/04/2014

Sobre o tamanho da forma: eu faço em qualquer uma! Já fiz em forma número 2 rasa e já fiz em forma 3, em outra de apenas 20 cm de diâmetro, mas era alta! Quando for fazer um bolo, o importante é que a massa nunca ultrapasse 2/3 da forma. Assim ela poderá crescer sem derramar. Espero ter ajudado!

Raquel Oliveira em 21/09/2013

Esse bolo é simplesmente delicioso, fiz no niver da minha filha e não sobrou nada...Foi só elogios, só troquei o brigadeiro branco por prestigio, ficou maravilhoso!!!

5
Kaline Damacena em 19/09/2013

fiz pro aniversário da minha mãe e foi só elogios, coloquei morangos picados nos dois recheios, muito bom!

5
Cristina em 11/09/2013

fiz ontem ... amei, muuuito gostoso !!1

5
Gabriela Sales em 20/08/2013

Hoje fiz o bolo! Muito bom.. parabéns pela receita. Porém meu recheio não saiu do jeito que eu queria.. ficou mole e se derramou pelo prato. Deixei até ficar com o ponto de brigadeiro mole, será que eu deveria deixar um pouco mais?

4
Guilherme Ferraz em 15/08/2013

A melhor receita que já fiz na minha vida! Ficou uma Delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jaqueline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar