Creme de leite condensado com gelatina

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Ingredientes

276 votos 323 comentários
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  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
  4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
  5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
  6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
  7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
  8. Colocar esta mistura sobre o creme
  9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais
  • Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

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Comentários

Ketylen Silva em 03/02/16

Pode bater as claras nno liqüidificador???

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Tudo Gostoso em 04/02/16

No liquidificador as claras não ficarão em ponto de neve, utilize a batedeira ou bata à mão.

Pode fazer com outros sabores de geltina ???/

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Gabriel Wilson em 30/01/16

é realmente uma delicia fica bem leve eu acrescento também uma colher de sobremesa de baunilha

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fernanda mello em 24/01/16

Maravilhosooo

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Ariana Araújo em 19/01/16

Depois do creme pronto, eu acrescento morangos picados (antes de colocar a gelatina por cima). Também não coloco açúcar na gelatina. Fica perfeito! Quem experimenta, pede a receita.

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Helen Cristina em 09/01/16

Maravilhoso!!

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Marina Rogerio em 31/12/15

Quanto tempo tenho que esperar o creme gelar para colocar a gelatina?

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Ariana Araújo em 19/01/16

Eu sempre espero, senão a gelatina acaba se misturando com o creme. Enquanto eu preparo a gelatina, deixo o refratário com o creme no freezer, já é tempo o bastante. :)

Em vez de agua pode por leite na gelatina alguém fez com leite e fico bom?

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na parte 3 que vc coloca na geladeira tem que esperar endurecer o creme

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estou fazendo pela primeira vez me parece muito bom

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Alberto através desta página.
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