*

Creme de leite condensado com gelatina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
  4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
  5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
  6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
  7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
  8. Colocar esta mistura sobre o creme
  9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais
  • Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Conheço essa receita como creme russo. Feita a mto tempo pela minha mãe! É maravilhosa. E para os q perguntaram, não fica com gosto de ovo.

5
Guida Melo em 25/10/14

e a clara nao vai ao fogo? e aquele gosto do ovo cru, como fica?

0
Pamela Samary em 23/10/14

Maravilhosa essa receita!

5
Gleicyane Costa em 15/10/14

Muito boa essa receita. Super recomendo!!!

5

fiz e gostei muito, mas acho que da próxima vez colocarei menos amido!

4
cleide colpo em 11/10/14

Fiz a receita hj,amanhã vamos provar. deve ter ficado uma delicia.

0
Amanda Simões em 30/09/14

acabei d por na geladeira ...ficou bonito e em três camadas mesmo bom ..agora amanha comento se realmente é gostoso aparenta q sim

4
Amanda Simões em 01/10/14

falei q voltaria p fakar se fica bom ..eu q amo gelatina amei ...uma receita fácil d fazer , barato e q fica uma delícia # índico

Maravilhosa receita!!! Aprovadíssimo!!!

5
jakline oliveira em 07/09/14

wonderful! !!!!!

5
lara em 05/09/14

vamos ver se vai ficar bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Alberto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play