*

Creme de leite condensado com gelatina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
  4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
  5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
  6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
  7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
  8. Colocar esta mistura sobre o creme
  9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais
  • Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras.
    Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dayane Mello Paes em 15/04/2014

fiz, é uma delicia e muito facil e rapido de fazer

5
Alexander Domingues em 12/04/2014

delicioso

5
natali lis em 7/04/2014

ja fiz estou esperando ficar pronta tbm ...

5
Joice Tavares em 12/03/2014

Chamo esse doce de Montanha Russa... Não sei por que, já recebi essa receita com esse nome. Faz maior sucesso !!

5
Viviane em 28/02/2014

Maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. O mais legal que vc pode fazer uma versão light.

5
luana dias Miranda em 25/02/2014

Adoreii ! fiz e ficou ótimo. a minha ficou as três camadas !

5
Mercia Mendes em 12/02/2014

Fiz e ficou uma delícia! Mas o único problema é que o meu ficou somente 2 camadas :/ O meu não ficou com a 3ª camada em cima de suspiro. Mas ficou uma delícia!

4
kerolay alencar em 12/02/2014

minha mãe adorou mais minha tia .

5
cleid alencar em 11/02/2014

maravilhosa nota 10

3
Adria em 5/02/2014

Uma delícia, quem come quer mais... Fácil e gostoso!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Alberto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar