Creme de leite condensado com gelatina

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Ingredientes

273 votos 300 comentários
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  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
  4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
  5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
  6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
  7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
  8. Colocar esta mistura sobre o creme
  9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais
  • Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

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Comentários

Ana Paula Dantas em 16/07/15

Amei maravilhoso facil de fazer

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Nerinda Lima em 30/06/15

Maravilhosa perfeito bem10 e a nota

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Elton X Aninha em 23/06/15

Posso fazer o suspiro no lidificador ou só na batedeira mesmo

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Tudo Gostoso em 23/06/15

Só dá certo na batedeira.

Nossa... Ficou mto bom , fiz de limao, coloquei as raspinhas de limao pra decorar a familia aprovou :-)

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Ja conhecia esta receita mais nao sabia.sobre as claras batidas eu posso.substituir as claras e por so a gelatina por cima do creme??? Obrigada

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Carolle em 25/05/15

Maravilhoso, e simples o preparo!!!

5
Bruno Joy em 24/05/15

Eu bato primeiro a clara e depois coloco o açúcar

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juliana em 23/05/15

Esse copo que a receita se refere é o copo americano??

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Tudo Gostoso em 25/05/15

Sim, copo de 200 ml.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Alberto através desta página.
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