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Pão caseiro feito na panificadora doméstica

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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 copos (da máquina) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 (da máquina) de água ou leite bem morno
  • 1 ovo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panificadora, programe-a para preparar o pão em 3 horas, escolha a cor clara para a casca
  2. Esta receita fica deliciosa e pode ser feita com farinha integral, de soja, linho
  3. Nas farinhas integrais (soja, linho, integral) pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo
  4. Fica light

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Comentários

Glaucia Garcia em 9/04/2014

Adorei a receita!!Meu pão ficou muito macio e leve, tinha a maquina a algum tempo e não tinha conseguido acertar o pão... Agora com esta receita ficou Ótima. Parabéns

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Lígia Cavaca em 23/03/2014

Foi a terceira receita que fiz na máquina Britânia,as outras ficaram com a casca um pouco dura ,mas esta ficou ótima,muito macia.Só não provei porque levei de presente pra minha filha.Depois vou ligar pra saber se ficou gostoso.E olha que eu achei que não ia dar certo pois coloquei leite gelado e esqueci de tirar a farinha da geladeira com antecedência.

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marcia em 14/03/2014

Melhor receita. Fiz na máquina candence, coloquei a farinha aos poucos e com cuidado para a farinha não espalhar e danificar a panificadora. Deu tudo certo só faltou um pouco de sal. Cresceu até o vidro.

2
Paulinha Barretos em 5/03/2014

aqui em casa todos aprovaram... amei... sempre da certo. as vezes qdo quero ele mais salgadinho, coloco 2 colheres de sal e diminuo no açúcar....

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Catia Oliveira em 26/02/2014

ola bom dia faço conforme a receita da maquin mas a massa fica escura sealguem souber a respostame ajude

2
Nete Morais em 19/02/2014

nosssa maravilhosa essa receita foi a primeira vez que fiz pao na minha vida, e na minha maquina e mim sai super bem vale apena tentar.

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waldelice em 14/01/2014

Como adaptar a receita para pães de 600g?

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Dica para quem tem problemas com a máquina (pão pesado) Coloque os ingredientes e ligue a máquina. Após a primeira mistura se iniciar, a máquina entra em modo de descanso da massa. Pegue a massa e misture com as mãos por uns 2 a 3 minutos. Assim o fermento se mistura corretamente. Infelizmente nao funciona no modo TIMER, pois a massa tem que crescer e assar de imediato.

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Tenho uma máquina de pão da Britania, mas infelizmente o pão não fica bom,já tentei várias receitas, fica uma massa pesada, horrível. Vou continuar fazendo meu pãozinho caseiro com fermento natural, que fica uma delícia, e todos daqui de casa gostam muito.

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Paulinha Barretos em 5/03/2014

a minha também eh a Britânia... e ficou muito boa... as vezes quando quero o Pao mais salgadinho coloco 2 colheres de sal e menos de açúcar.. fica muitoo boomm, todos aqui aprovam a receita.

Paulinha Barretos em 5/03/2014

a minha também eh a Britânia... e ficou muito boa... as vezes quando quero o Pao mais salgadinho coloco 2 colheres de sal e menos de açúcar.. fica muitoo boomm, todos aqui aprovam a receita.

Paulinha Barretos em 5/03/2014

a minha também eh a Britânia... e ficou muito boa... as vezes quando quero o Pao mais salgadinho coloco 2 colheres de sal e menos de açúcar.. fica muitoo boomm, todos aqui aprovam a receita.

ola maria. eu tambem estava tendo o mesmo problema. mas resolvi. o problema é que se a massa estiver muito seca ou molhada ela nao se mistura corretamente. hoje fiz um teste. fiz a mesma receita sem por a mão na massa e depois a mesma receita batendo a massa antes de colocar na maquina (pode tambem bater na mão após a máquina misturar inicialmente) o pão fica o dobro do tamanho e nao fica pesado. o que constatei é que o fermento (que o manual insiste em colocar ao final) nao se mistura corretamente pois está em cima e a máquina é um pouco ruim pra misturar bem. agora sim, estou satisfeito. qualquer dúvida se nao entendeu me escreva aqui te trocamos dicas.

Alinor Miranda em 27/12/2013

Como você resolveu isso Diego Batista, explica pra mim o caso do fermento.

Diego Batista em 7/12/2013

Tenho uma Britânia também Maria Cristina, e as receitas ficam ótimas.Inclusive pão de pizza (delícia) Tive algumas com esse mesmo problema e descobri que o fermento estava se misturando com o líquido antes da hora.Corrigi e agora todas ficam top. Abraços.

Joel em 26/11/2013

Receita fantástica, uso-a diariamente.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por nelda santini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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