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Pão caseiro feito na panificadora doméstica

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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 copos (da máquina) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 (da máquina) de água ou leite bem morno
  • 1 ovo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panificadora, programe-a para preparar o pão em 3 horas, escolha a cor clara para a casca
  2. Esta receita fica deliciosa e pode ser feita com farinha integral, de soja, linho
  3. Nas farinhas integrais (soja, linho, integral) pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo
  4. Fica light

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Comentários

eu não tenho mais o copo de medida da maquina qual outra medida posso usar alguem me ajude por favor já fiz mais não deu certo por conta da medida

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Fiz e ficou ótimo, cresce muito! Só diminui pra 3 colheres de açúcar, pois achei muito doce, já fiz com 50% de farinha integral e ficou bom tb! Mas colocando o ovo tive que aumentar um pouco a farinha (1/2 medida)

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Vivian Moreira em 03/08/14

Ficou ótimo!!! As receitas da máquina ficavam secas, mas este ficou macio e fofo, amei!!!

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estou fazendo... vamos ver como fica!

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ficou uma delicia... cresceu bem, e após bater bem e já esta sovando a massa acrescentei calabresa bem picadinhas... deu um toque delicioso!

Olá....fiz esse pão exatamente como indicado na receita, mas tive que colocar no forno... Minha máquina é Mondial e não assou o pão... Alguém poderia me informar o que pode ser? Obrigada!

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Bomm, ficou um pouco doce, mas amei, finalmente consegui acertar, depois de trocar a marca do fermento; obs.: sempre desligo antes, pq gosto pão branquinho

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Jefferson Costa em 18/06/14

Uau......

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Quando faço o pão a casca esta ficando dura. Onde estou errando? Há algum ingrediente que está deixando ele mais duro?

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Ótima receita, coloquei 2 colheres de chá da medida da máquina de sal e 3 de açucar, ficou maravilhoso, bem macio.

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monique em 28/05/14

Olá, alguém me explica como devo colocar o fermento? Devo dissolver ou coloco como vem na embalagem? Já fiz mais de 05 pães ate que desisti.

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Oi monique, o fermento nao pode ser misturado com liquidos , coloque primeiro na panificadora os ingredientes liquidos depois os sólidos e por último faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento.

Oi, meus pães sempre ficaram solados, não acertava um, resolvi trocar a marca do fermento comecei a usar Fleischmann e agora sim da certo, o da Fermix toda vez que usei ficou solado e pesado

Vivian Moreira em 12/08/14

Ola tambem faco como a magali, coloco os liquidos, depois os solidos e abro um buraco no meio da farinha para colocar o fermento. js usei o fermento Fermix e o Fleischman e deu certo com os dois. Boa sorte

A receita apresentada nesta página foi enviada por nelda santini através desta página.
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