*

Pão caseiro feito na panificadora doméstica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 copos (da máquina) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 (da máquina) de água ou leite bem morno
  • 1 ovo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panificadora, programe-a para preparar o pão em 3 horas, escolha a cor clara para a casca
  2. Esta receita fica deliciosa e pode ser feita com farinha integral, de soja, linho
  3. Nas farinhas integrais (soja, linho, integral) pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo
  4. Fica light

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa em 13/12/14

não tenho o copo de medida da máquina, qual posso usar? grata

0

comprei essa maquina e adorei , ja fiz paes ,geleia de laranja e hoje fiz um delicioso panetone todos da familia adoram ........

0
Fernanda Prado em 07/11/14

Meu não deu certo, ficou massento, pesado, e não cresceu, ficou na metade da fôrma, fiz exatamente como manda a receita, não faço idéia o que pode ter acontecido. É o quarto pão que tento fazer nessa máquina e não dá certo, to desistindo da máquina.

1

Pode ser a qualidade do fermento ou da farinha, os meus ficavam assim tbém fui tocando de fermento e de farinha , até achar a marca melhor, ai meus pães são escriveis agora!

O que é fermento biológico?? Sou nova no "mundo dos pães" alguém pode me ajudar? É o mesmo fermento que se usa em bolos?? Obrigada

0
Tudo Gostoso em 28/10/14

Existem dois tipos de fermento: o biológico utilizado para pães e massas, este pode ser fresco (de padaria) ou seco (granulado), exite também o fermento químico em pó, utilizado em bolos. No caso desta receita as medidas são para fermento biológico seco.

eu não tenho mais o copo de medida da maquina qual outra medida posso usar alguem me ajude por favor já fiz mais não deu certo por conta da medida

0

Fiz e ficou ótimo, cresce muito! Só diminui pra 3 colheres de açúcar, pois achei muito doce, já fiz com 50% de farinha integral e ficou bom tb! Mas colocando o ovo tive que aumentar um pouco a farinha (1/2 medida)

5
Vivian Moreira em 03/08/14

Ficou ótimo!!! As receitas da máquina ficavam secas, mas este ficou macio e fofo, amei!!!

5

estou fazendo... vamos ver como fica!

0

ficou uma delicia... cresceu bem, e após bater bem e já esta sovando a massa acrescentei calabresa bem picadinhas... deu um toque delicioso!

Olá....fiz esse pão exatamente como indicado na receita, mas tive que colocar no forno... Minha máquina é Mondial e não assou o pão... Alguém poderia me informar o que pode ser? Obrigada!

4

Bomm, ficou um pouco doce, mas amei, finalmente consegui acertar, depois de trocar a marca do fermento; obs.: sempre desligo antes, pq gosto pão branquinho

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por nelda santini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play