Pão caseiro feito na panificadora doméstica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

84 votos 97 comentários
Avalie essa receita
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 copos (da máquina) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 (da máquina) de água ou leite bem morno
  • 1 ovo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panificadora, programe-a para preparar o pão em 3 horas, escolha a cor clara para a casca
  2. Esta receita fica deliciosa e pode ser feita com farinha integral, de soja, linho
  3. Nas farinhas integrais (soja, linho, integral) pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo
  4. Fica light

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Raquel em 27/06/15

Posso fazer com farinha integral e colocar aveia

0

Nossa primeiro pao que ficou bom na panificadora,os da receita do livro ficava borrachudo, amei ja guardei a receita otima! Aprovadissima...

0
adriana jesus em 27/04/15

Quando faço esse pão eu divido a massa em duas forma americana fica otimo e asso em forno medio

0
rozana em 25/04/15

Amei a receita,o pão ficou perfeito! Obrigada.

5
Paula Oliveira em 21/04/15

Poxa, cresceu demais e acabou derramando dos lados. Parecoa que ia ficar ótimo. Alguem sabe me dizer o que posso fazer da proxima vez? Eu fiz identico a receita. Usei leite e ovo.

0
SÍLVIA MARIA em 16/04/15

Ainda NÃO comprei a máquina, alguém pode me tirar duas dúvidas: pode-se usar fermento biológico seco ou o pão fica melhor sendo o biológico fresco? Esta receita usando 4 medidas de farinha produz um pão com quantas gramas depois de assado? Grata.

0

Bom dia.. eu só uso fermento seco nos meus pães e ficam otimos.. quanto as esta receita receita fica um pão bem grande tanto que na minha chega a encortar na tampa da maquina..só não sei te dizer o peso dele exato!!

eu uso somente o fermento seco e rende um pão de 900gramas

Na minha panificadora da um pao de 600gramas...

Matheus Karol em 25/03/15

perdi o copo de medir a farinha alguém sabe quantas gramas ele tem?

0

sempre faço esta pão é uma delicia... só faço uma modificação ponho 8 colheres de açucar ao inves de 5 colheres.... fica maravilhoso!!

5

nunca acertava fazer pão,fiz com essa receita ficou maravilhoso.

0
juliana em 15/02/15

Fiz umas mudanças na minha receita e ficou muito gostoso, usei um copo de farinha integral e três de farinha branca. Fiz um teste, primeiro fiz na panificadora até o final do ciclo, e na segunda vez usei o ciclo massa e assei no forno, gostei mais assado no forno, o pão ficou mais macio e saboroso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por nelda santini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store