Pão caseiro feito na panificadora doméstica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

86 votos 106 comentários
Avalie essa receita
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 copos (da máquina) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 (da máquina) de água ou leite bem morno
  • 1 ovo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panificadora, programe-a para preparar o pão em 3 horas, escolha a cor clara para a casca
  2. Esta receita fica deliciosa e pode ser feita com farinha integral, de soja, linho
  3. Nas farinhas integrais (soja, linho, integral) pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo
  4. Fica light

Envie um comentário

Comentários

boa tarde fiz o pÃ0 e ficou sem forma ficou uma bola deformada dentro da maquina sera porque +?

0
Elisete Paganini em 19/01/16

O meu ficou a massa mole na hora de bater. Tive que acrescentar mais trigo. É normal?

0
Tatiana em 17/01/16

Ficou realmente melhor do que as receitas do manual... Cresceu bastante e ficou fofinho! Gostei!

0
Carla em 11/12/15

Olá, posso substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz??

0
Fran Seibt em 18/11/15

Este pão é de 900g?

0
Raquel Pereira em 14/09/15

Boa tarde, eu não tenho o copo da máquina,só copo americano, nesse caso quanto coloco de farinha e leite?

5

Eu também não tenho.. uso uma xicara comum.. apenas uso a mesma para as medidas ficarem iguais.

MARY em 12/09/15

Eu substitui 1 xc de farinha por aveia e ficou perfeito... Retirei 15 mnts antes para interromper o processo e desenformei pois já estava escuro... Delícia!!!

0
Eduardo Castelan em 13/08/15

Olá pessoal, alguém sabe como substituir o fermento biológico seco pelo fermento fresco de padaria ou pelo fermento químico? O fermento seco me faz mal e não posso comer esse tipo de fermento.

0
Tudo Gostoso em 13/08/15

Utilize 30 g de fermento fresco, não utilize fermento químico.

Rodrigo Martins em 10/08/15

Uma delicia... ficou muito bomm ... Todos aqui em casa adoramos!!!

5
Raquel em 27/06/15

Posso fazer com farinha integral e colocar aveia

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por nelda santini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store