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Pão caseiro feito na panificadora doméstica

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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 copos (da máquina) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 (da máquina) de água ou leite bem morno
  • 1 ovo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panificadora, programe-a para preparar o pão em 3 horas, escolha a cor clara para a casca
  2. Esta receita fica deliciosa e pode ser feita com farinha integral, de soja, linho
  3. Nas farinhas integrais (soja, linho, integral) pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo
  4. Fica light

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Comentários

Receitas maravilhosas mas gostaria que as receitas da Panificadora viessem tal qual está no livro da Panificadora as medidas são perfeitas mas com os copos e medidores da panificadora. Aguardo ajuda.

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Lucas Thomaz em 07/01/15

Boa receita, ficou bom, mas vazou, saiu uma boa parte da massa na minha panificadora. Quais as medidas para uma meia receita, alguem pode dar a dica?

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Ta ai uma receita boa, ficou ótimo, não ficou seco igual as receitas da máquina, acho até que o ovo faz toda a diferença, ficou tão macio, maravilhoso, agora vou testar com farinha integral deve ser muito bom, obrigada por compartilhar esta maravilha!!

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Vanessa em 13/12/14

não tenho o copo de medida da máquina, qual posso usar? grata

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comprei essa maquina e adorei , ja fiz paes ,geleia de laranja e hoje fiz um delicioso panetone todos da familia adoram ........

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Fernanda Prado em 07/11/14

Meu não deu certo, ficou massento, pesado, e não cresceu, ficou na metade da fôrma, fiz exatamente como manda a receita, não faço idéia o que pode ter acontecido. É o quarto pão que tento fazer nessa máquina e não dá certo, to desistindo da máquina.

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Pode ser a qualidade do fermento ou da farinha, os meus ficavam assim tbém fui tocando de fermento e de farinha , até achar a marca melhor, ai meus pães são escriveis agora!

O que é fermento biológico?? Sou nova no "mundo dos pães" alguém pode me ajudar? É o mesmo fermento que se usa em bolos?? Obrigada

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Tudo Gostoso em 28/10/14

Existem dois tipos de fermento: o biológico utilizado para pães e massas, este pode ser fresco (de padaria) ou seco (granulado), exite também o fermento químico em pó, utilizado em bolos. No caso desta receita as medidas são para fermento biológico seco.

eu não tenho mais o copo de medida da maquina qual outra medida posso usar alguem me ajude por favor já fiz mais não deu certo por conta da medida

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Fiz e ficou ótimo, cresce muito! Só diminui pra 3 colheres de açúcar, pois achei muito doce, já fiz com 50% de farinha integral e ficou bom tb! Mas colocando o ovo tive que aumentar um pouco a farinha (1/2 medida)

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Vivian Moreira em 03/08/14

Ficou ótimo!!! As receitas da máquina ficavam secas, mas este ficou macio e fofo, amei!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por nelda santini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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