Pão caseiro feito na panificadora doméstica

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 copos (da máquina) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 (da máquina) de água ou leite bem morno
  • 1 ovo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panificadora, programe-a para preparar o pão em 3 horas, escolha a cor clara para a casca
  2. Esta receita fica deliciosa e pode ser feita com farinha integral, de soja, linho
  3. Nas farinhas integrais (soja, linho, integral) pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo
  4. Fica light

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  • Na receita, como sou intolerante a glúten, posso substituir a farinha de trigo por farinha sem glúten mix pan

  • Fiz exatamente como na receita. Cresceu de mais! Ocupou todo o espaço da panificadora, até a tampa! Ruim não ficou, mas deu muito trabalho para tirar da máquina e limpar tudo, além de que a parte de cima ficou crua...

  • boa tarde fiz o pÃ0 e ficou sem forma ficou uma bola deformada dentro da maquina sera porque +?

  • O meu ficou a massa mole na hora de bater. Tive que acrescentar mais trigo. É normal?

  • Ficou realmente melhor do que as receitas do manual... Cresceu bastante e ficou fofinho! Gostei!

  • Olá, posso substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz??

  • Este pão é de 900g?

  • Boa tarde, eu não tenho o copo da máquina,só copo americano, nesse caso quanto coloco de farinha e leite?

    Resposta 1 Resposta
    • Eu também não tenho.. uso uma xicara comum.. apenas uso a mesma para as medidas ficarem iguais.

  • Eu substitui 1 xc de farinha por aveia e ficou perfeito... Retirei 15 mnts antes para interromper o processo e desenformei pois já estava escuro... Delícia!!!

  • Olá pessoal, alguém sabe como substituir o fermento biológico seco pelo fermento fresco de padaria ou pelo fermento químico? O fermento seco me faz mal e não posso comer esse tipo de fermento.

    Resposta 1 Resposta
    • Utilize 30 g de fermento fresco, não utilize fermento químico.

A receita apresentada nesta página foi enviada por nelda santini através desta página.
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