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Canjica de Milho verde

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Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 litros de leite
  • Sal a gosto
  • 1 coco
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho e corte, passe o milho no liquidificador com o leite
  2. Esprema em um escorredor de macarrão
  3. Passe na peneira fina
  4. Misture todos os outros ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até abrir fervura
  5. Quando engrossar bater bem para não empelotar
  6. Depois de bater deixe cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo
  7. Colocar nas travessas e colocar por cima canela em pó

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Comentários

Vera Lima Matos em 28/06/2013

Delícia!!!! só que mudei um pouquinho não coloquei o coco inteiro ,eu bati no liquidificador e usei somente o leite e tabém não coloquei o creme de leite, e ficou um espetáculo!!!!

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ISABEL CRISTINA em 23/06/2012

Vou fazer minha canjica hj q/ é dia de S. joão!

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tacyane em 23/06/2012

amei e bem platica de fazer e deliciosa

5

uma delicia muito bom de mais.

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Carolline em 19/06/2012

Essa é realmente canjica só faltou o leite de coco que foi o igrediente inserido pelos NORDESTINOS ao curau mineiro que é salgado,daí que surgiu a canjica.Não sei porque o sudeste chama erroneamente o mugunzá de canjica,eles tentam tornar um erro deles em uma verdade até mesmo contradizendo a história.

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Exato Caroline, manguzá é feito com o milho parcialmente quebrado ou triturado (grão quase inteiro) e leite ou leite de coco.

Mauricio Diniz em 6/06/2012

isso e canjica , mais no sul vcs falam que manguzá e que e canjica.

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Otávio Lúcio em 13/11/2009

muito ótima recomendo, é muito famosa essa receita aqui onde moro principalmente no tempo do São João aqui no nordeste..

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Otávio Lúcio através desta página.
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