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Canjica de Milho verde

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Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 litros de leite
  • Sal a gosto
  • 1 coco
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho e corte, passe o milho no liquidificador com o leite
  2. Esprema em um escorredor de macarrão
  3. Passe na peneira fina
  4. Misture todos os outros ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até abrir fervura
  5. Quando engrossar bater bem para não empelotar
  6. Depois de bater deixe cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo
  7. Colocar nas travessas e colocar por cima canela em pó

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Comentários

Aninha Rodrigues em 08/09/14

adorei a receita e uma deklicia vou tentar fazer na minha casa assim que poder concerteza.. pois adoro a minha mae faz masueu nao sei fazer nao vou aprender com voçes do tudo gosotoso....

0
laura vitoria em 08/07/14

muit bom!!

3
cleidiane silva em 23/06/14

ameii esse meu são João já ta garantido

5
sabrina em 14/06/14

Pode fazer com milho enlatado?

2
leidiane em 02/05/14

eu fiz e ficou uma deliciaaaaa.... coloquei leite coco e ficou uma maravilha

4
Vera Lima Matos em 28/06/13

Delícia!!!! só que mudei um pouquinho não coloquei o coco inteiro ,eu bati no liquidificador e usei somente o leite e tabém não coloquei o creme de leite, e ficou um espetáculo!!!!

5
ISABEL CRISTINA em 23/06/12

Vou fazer minha canjica hj q/ é dia de S. joão!

0
tacyane em 23/06/12

amei e bem platica de fazer e deliciosa

5

uma delicia muito bom de mais.

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Carolline em 19/06/12

Essa é realmente canjica só faltou o leite de coco que foi o igrediente inserido pelos NORDESTINOS ao curau mineiro que é salgado,daí que surgiu a canjica.Não sei porque o sudeste chama erroneamente o mugunzá de canjica,eles tentam tornar um erro deles em uma verdade até mesmo contradizendo a história.

0

Exato Caroline, manguzá é feito com o milho parcialmente quebrado ou triturado (grão quase inteiro) e leite ou leite de coco.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Otávio Lúcio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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