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Carne de porco agridoce

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Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o sal
  2. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos
  3. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada
  4. Retire escorra e reserve mantendo quente
  5. Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar
  6. Leve ao fogo e deixe levantar fervura
  7. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
  8. Continue cozinhando até que o molho engrosse
  9. Reserve
  10. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão
  11. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
  12. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz

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Comentários

Isabella Sussekind em 17/07/2014

muito fácil de fazer e saboroso.

5
tharsio em 17/06/2014

A farinha de trigo mudei por farinha de arroz, o abacaxi em calda por abacaxi natural e o açúcar por stevia. Não usei óleo, com um pouco de tempo a mais na preparação, fritei na frigideira com pouquinho de azeite, ficou bem frito e sequinho. Na farinha de arroz coloquei sal e pimenta. Ficou delicioso.

5
welington em 2/05/2014

Very good

5
Lucia Ferraresi em 15/02/2014

A receita é ótima, ficou uma delícia!

5
Juliana em 7/02/2014

Mto boa a receita! Incrementei o tempero colocando creme de cebola misturado na farinha e gergelim tambem!!!!

5
Massao Tamaoki em 13/10/2013

Na primeira vez fiz com o abacaxi em caldas como pede a receita, porém ficou muito doce. Na segunda tentativa utilizei a fruta in natura, então a receita ficou ótima.

4

Achei muito bom! Na hora de acrescentar o pimentão, abacaxi e a carne eu acrescentei meia xícara de àgua e acrescentei o pimentão e o abacaxi para cozinhar o pimentão por mais tempo, após verificar o ponto que acrescentei a carne.

5
Leidiane Sousa em 3/05/2013

Delicioso! Foi a primeira vez que provei e adorei, mas meu marido já conhecia e disse que ficou ainda melhor que o de restaurante. Coloquei abacaxi natural... Amei! Parabéns!

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nilzamara marques em 10/02/2013

adorei ja fiz 2 vezes, só que usei o abacaxi natural , 2 colheres de molho de ostras e castanha de caju, ficou incrível

5
Juliana Rabatone em 7/01/2013

Fantastico, aqui em casa todos amaram a receita, fiz e foi super aprovada.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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