Carne de porco agridoce

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Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o sal
  2. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos
  3. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada
  4. Retire escorra e reserve mantendo quente
  5. Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar
  6. Leve ao fogo e deixe levantar fervura
  7. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
  8. Continue cozinhando até que o molho engrosse
  9. Reserve
  10. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão
  11. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
  12. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz

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Comentários

July Artanis em 07/01/16

Se usar o abacaxi natural precisa fazer calda antes?

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Substitui o suco de abacaxi por suco de laranja e o abacaxi picado por laranja picada...ficou maravilhoso, meu marido amou!!

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Me perdoe a ignorância. Qual suco de abacaxi deve ser usado? O do.tipo Maguari que a gente toma pronto ou o de fruta mesmo?

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Wagner Sigales em 17/07/15

Ficou de mais. Minha família disse que ficou "dos Deuses". Hehehehe

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Kalil Mogames em 25/05/15

Fiz e foi um sucesso. Minha namorada amou, pena que não sobrou para a janta! Hahaha Obs: tirei a parte do abacaxi porque tô pobre

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Janete em 22/04/15

Bem a carne q usei foi costelinha de porco q eu tinha feito um dia antes,entao desfiei e fiz o molho agridoce e os nòs comemos com macarrao espaquetti,ficou perfeito.

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Cristiane em 02/03/15

So um detalhe, e a carne nao e para temperar primeiro de tudo, nao vi nada escrito sobre isso.

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Karen Bodolay em 28/02/15

bom d+!

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Elita Silva em 27/12/14

Simplesmente maravilhosa essa receita!!!!

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Rafaela Borges em 15/12/14

Fica uma delícia!!! Amei!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
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