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Carne de porco agridoce

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Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o sal
  2. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos
  3. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada
  4. Retire escorra e reserve mantendo quente
  5. Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar
  6. Leve ao fogo e deixe levantar fervura
  7. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
  8. Continue cozinhando até que o molho engrosse
  9. Reserve
  10. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão
  11. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
  12. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz

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Comentários

Lucia Ferraresi em 15/02/14

A receita é ótima, ficou uma delícia!

5
Juliana em 07/02/14

Mto boa a receita! Incrementei o tempero colocando creme de cebola misturado na farinha e gergelim tambem!!!!

5
Massao Tamaoki em 13/10/13

Na primeira vez fiz com o abacaxi em caldas como pede a receita, porém ficou muito doce. Na segunda tentativa utilizei a fruta in natura, então a receita ficou ótima.

4

Achei muito bom! Na hora de acrescentar o pimentão, abacaxi e a carne eu acrescentei meia xícara de àgua e acrescentei o pimentão e o abacaxi para cozinhar o pimentão por mais tempo, após verificar o ponto que acrescentei a carne.

5
Leidiane Sousa em 03/05/13

Delicioso! Foi a primeira vez que provei e adorei, mas meu marido já conhecia e disse que ficou ainda melhor que o de restaurante. Coloquei abacaxi natural... Amei! Parabéns!

5

adorei ja fiz 2 vezes, só que usei o abacaxi natural , 2 colheres de molho de ostras e castanha de caju, ficou incrível

5
Juliana Rabatone em 07/01/13

Fantastico, aqui em casa todos amaram a receita, fiz e foi super aprovada.

5
cristiane russo em 11/04/11

Muito bom e fácil de fazer! Não achei que daria tão certo! Só diminui a quantidade de vinagre, como sugerido e acrescentei um pouco de pimenta calabresa.

5

Adorei esta receita,ficou melhor do que já comi fora e tão simples de fazer.Parabéns!

5

Muito bom, igual ao restaurante chines onde vou. Só pus um pouco menos de vinagre do que o indicado para não ficar muito forte.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
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