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Pão caseiro leve e fácil

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres sopa fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo
  3. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa
  4. Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais
  5. Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar
  7. Fica muito fofinho e gostoso

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Comentários

Maravilhoso esse pão!!! Uma dica pra quem não sabe cozinhar: Não se preocupe com medidas exatas! Use duas vasilhas grandes, em uma coloque quase todo a farinha do pacote e reserve cerca de uma chocará para sovar, adicione o fermento (2 saches de 10 g), na outra coloque o ovo, açúcar, sal, óleo e a água morna(480 ml) e vá adicionando a farinha aos poucos, quando estiver soltando da vasilha, enfarinhe a mesa ou superfície que for usar pra sovar a massa, e despeje a, ai é só usar as mãos e caprichar na sova! Obs: vai um kilo de farinha mesmo. Eu unto a forma e enfarinho, e sovo a massa novamente depois de dividila, e espero crescer por + ou - 30 minutos.

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Julia Avila em 12/11/14

Nunca tinha feito pão e fiz ficou uma delícia. Quanto a farinha usei muito mais de 6 xícaras , muito obrigada por essa receita.

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Nilmar Carvalho em 10/11/14

as colheres de açucar sao de sopa ou de café?

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Muito boa esta receita , aqui em casa todos adoram . nota 10

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Zê Peres em 30/10/14

Coloquei mais farinha!

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Irene Rodrigues em 17/10/14

Com 6 xicaras de trigo fica um grude só. Nossa coloquei bem 10 xicaras de trigo para massa ficar legal. Se deu certo ainda nao sei... Esperar pra ver!

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alessandra em 08/11/14

Irene qual tipo do fermento você usou, o granulado ou pó tipo (royal)

Jaqueline Santos em 16/10/14

Eu fiz como estar na receita... Ms a massa ficou um pouco grudenta, ai tive que colocar ms um pouco de farinha de trigo. E depois que deixei a massa descansar, fui fzr as unidades e perceber que por cima a massa estava rececada. Msm assim terminei de por na assadeira e coloquei para assar. Depois venho dizer como ficou. Ah!! Posso substituir a agua por leite???

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Carine Araujo em 15/10/14

Adorei!!!! Muito fácil o preparo e realmente fica fofinho e leve. Farei sempre!!!!!

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depois que enrolar,deixa crescer de novo ou já coloca pra assar.

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Dane Ferreira em 13/10/14

O fermento seco é o comum? Ou o fermento para pão? Dane

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Tudo Gostoso em 14/10/14

Fermento biológico seco, para pães e massas.

A receita apresentada nesta página foi enviada por TANIA A SANTOS através desta página.
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