Pão caseiro leve e fácil

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Ingredientes

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  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres sopa fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo
  3. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa
  4. Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais
  5. Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar
  7. Fica muito fofinho e gostoso

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Comentários

Adeneide Candido em 22/01/16

Excelente. Fiz e ficou super fofinho e saboroso, o melhor: fica neutro, podemos rechear tanto com recheio doce, quanto salgado. Fiz uma pequena adaptação na receita, no lugar dos dois copos de requeijão de água utilizei apenas um e o outro coloquei leite E MODELEI BOLINHAS e coloquei em uma forma furada ao meio, ficou no formato de um bolo. Recomendo

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Iracema Almeida em 08/12/15

minha duvida é a seguinte: quando fala do copo de requeijão, isso é só utilizar o copo como medida ou realmente são dois copos de requeijão que vai na receita?

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Tudo Gostoso em 10/12/15

São copos de água morna na medida do copo de requeijão, Iracema.

penha rosa em 05/12/15

coloquei uma colher de margarina e duas batatas cozida e amasada! ficou super bom

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LUCIANA PERES em 27/11/15

Fiz meia receita, usei farinha de trigo integral 2 1/2 Xíc. e o açucar foi demerara. Ficou saudável, fofinho e gostoso! Obrigada por compartilhar a receita!

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Patricia em 18/11/15

Quando de fermento de padaria(fresco) vai?

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Tudo Gostoso em 20/11/15

Utilize 60 g de fermento do tipo fresco.

Iliana Machado em 11/11/15

Eu gostaria de saber que apos enrolar os paes e por na forma tem que deixa cresce novamente ou poe direto para assar alguem por gentileza me tira essa duvida

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Felipe Seabra em 10/11/15

posso trocar o óleo por margaria? Se sim qual a quantidade?

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Célia em 03/11/15

Muito bom meu pão ficou fofinho uma delicia meu filho e esposo aprovaram..com certeza vou fazer mais vezes..

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Cris Molina em 01/11/15

Receita boa e econômica, meu esposo fez e ficou uma delícia, apenas uma dica: colocar menos açúcar

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Sueli Gsa em 25/10/15

não posso usar fermento biologico sem ser granulado??aquele de padaria

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Tudo Gostoso em 27/10/15

Pode usar o fermento biológico fresco.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por TANIA A SANTOS através desta página.
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