Pão caseiro leve e fácil

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres sopa fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo
  3. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa
  4. Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais
  5. Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar
  7. Fica muito fofinho e gostoso

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Comentários

Laura Silva em 18/03/15

Muito bom nunca tinha feito pão depois dessa receita já fiz duas vezes uma no sábado e a outra hoje meu marido e meus filhos adoraram :) :)

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fermento seco é o biológico? Oo

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Tudo Gostoso em 16/03/15

Sim, fermento biológico seco.

silvia em 04/03/15

simplesmente maravilhosa.

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Samanta em 05/02/15

O meu não ficou ruim, mas não ficou tão bom igual o da foto. Segui a receita. O q fiz de errado?

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Muito gostoso e leve...só diminui a quantidade se açúcar!!! Ficou muito macio

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ThaisBueno em 22/01/15

Ótima receita... meu pão ficou uma delícia, meu marido gostou muito. Super recomendo! Uma dica: coloquei um copo de água para dar a quantidade de farinha de trigo informada na receita.

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fiz mas o meu nao cresceu.

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Samanta em 05/02/15

O meu também

Paty Lima em 08/01/15

pessoal posso fazer o pão sem usar o ovo!

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Dry Gui em 27/12/14

pq fiz o pao ele cresceu mais fico com cheiro forte de fermento

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Maravilhoso esse pão!!! Uma dica pra quem não sabe cozinhar: Não se preocupe com medidas exatas! Use duas vasilhas grandes, em uma coloque quase todo a farinha do pacote e reserve cerca de uma chocará para sovar, adicione o fermento (2 saches de 10 g), na outra coloque o ovo, açúcar, sal, óleo e a água morna(480 ml) e vá adicionando a farinha aos poucos, quando estiver soltando da vasilha, enfarinhe a mesa ou superfície que for usar pra sovar a massa, e despeje a, ai é só usar as mãos e caprichar na sova! Obs: vai um kilo de farinha mesmo. Eu unto a forma e enfarinho, e sovo a massa novamente depois de dividila, e espero crescer por + ou - 30 minutos.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por TANIA A SANTOS através desta página.
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