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Pão caseiro leve e fácil

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres sopa fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo
  3. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa
  4. Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais
  5. Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar
  7. Fica muito fofinho e gostoso

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Comentários

acabei de fazer metade da receita vamos ver o que vai dar depois falo

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Karolina em 15/04/2014

Perfeito! Acabei de fazer e ficou muito fofinho, uma delicia!

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Natália Ribeiro em 15/04/2014

Qual a temperatura do forno??

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Marilia Stringhi em 11/04/2014

ola gente ontem fiz esse pao realmente é maravilhoso muito facil de fazer e fica muito fofinho meu filho adorou....... ah adica que a Gilda da de pincelar uma gema com algumas gotas de baunilha realmente faz toda a diferença fica otimo .adoramos aqui em casa vou fazer sempre

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Aline Thomaz em 7/04/2014

posso colocar fermento flechiman?e qual quantidade?

5

Muito bom esse pão!!! Apenas diminuí a quantidade de açúcar! Ah! Foi necessário mais que a quantidade de trigo indicada!!! Mas o pão é show!!! Foi o primeiro que me deixou satisfeita!!! Parabéns pela receita e por compartilhar essa delícia com a gente!!!

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Fiz ontem ficou uma delicia e já acabou .

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gilda em 17/03/2014

Pessoal, fiz essa receita ontem e deu certo de verdade! a massa ficou macia mesmo depois de esfriar ( eu falo isso porque outras receitas a massa ficava maravilhosa quando saia do forno e depois que esfriava a massa ficava dura). eu coloquei 4 xicaras de farinha de trigo, sovei bem, deixei descansar por 30 min. após esses 30 minutos eu bem sovei novamente, dividi a massa em duas e coloquei cada uma na sua forma de assar por mais 30 min. onde eu moro esta frio, entao liguei o forno para criar um ambiente mais quentinho e deixei a massa lá crescendo. quando levei para assar, o forno ja estava aquecido. deixei no forno assando sem abrir toda hora para ver por 15 min e após esse tempo quando fui ver, meu pão estava lindo, crescido, mas branco. entao peguei uma gema, umas gotas de baunilha (tem gente que coloca café, enfim) e uma colher de sopa de agua fria, misturei tudo e pincelei encima do pão para dourar. ficou muito lindo e gostoso. eu fiz duas formas e no mesmo dia uma ja acabou. acho que finalmente achei uma receita perfeita de pão. estou muito satisfeita.

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gilda em 16/03/2014

gente, toda receita de pão que faço o pão fica com a massa pesada. to tentando essa receita agora, seja o que Deus quiser!!

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Raquel Mattos em 11/03/2014

essa receita foi a melhor que eu já fiz .... só diminui no açúcar e no óleo... e ate nos dias seguintes fica macio da pra colocar na chapa com queijo... tudo fe bom!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por TANIA A SANTOS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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