Pão caseiro leve e fácil

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Ingredientes

113 votos 135 comentários
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  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres sopa fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo
  3. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa
  4. Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais
  5. Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar
  7. Fica muito fofinho e gostoso

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Comentários

O que posso fazer para que ele fique douradinho? Posso passar água com açúcar?

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Denise Silva em 21/07/15

Maravilhosa a receita,fiz e deixei a massa descansar a noite inteira dentro do forno(desligado),logo pela manha coloquei para assar,no meu forno foi em media 45 minutos.O segredo e colocar o fermento biologico na agua morna.obrigada pela receita

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Lady Mari em 17/07/15

Eu fiz conforme a receita, só acrescentei mais um pouco de trigo e deixei crescer 30 minutos depois de colocar na forma, ficou ótimo.

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Pode usar po royal? Quanto?

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Tudo Gostoso em 14/07/15

Não.

Não cresceu por que?

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Feer X Mirian em 09/07/15

Exelente maravilhoso fiz e ficou lindo porem muito saboroso... So achei um pouco adocicado... Posso diminuir o acucar?

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Tudo Gostoso em 10/07/15

Pode.

Fiz hoje, ficou maravilhosooooo :)

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Jand Marçal em 01/07/15

Adorei a receita, são 05:41 da manhã, ta saindo do forno fofinho, macio e muito cheiroso tbm, além de mto saboroso. Obg Tania!

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Leila em 28/06/15

Não gostei e a massa ficou crua. Fiz igual a receita e não teve suceso.

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Qual é o tempo de forno?

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Tudo Gostoso em 24/06/15

De 25 a 30 minutos, a 200°C.

A receita apresentada nesta página foi enviada por TANIA A SANTOS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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