Pão caseiro leve e fácil

123 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo
  3. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa
  4. Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais
  5. Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar
  7. Fica muito fofinho e gostoso

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  • Maravilhoso...........amei

  • Eu abri os pães com as mãos mesmo e recheei de presunto, muçarela, tomate e óregano. Enrolei como um rocambole e assei como indicado. Ficou divino! A família pediu bis!!

  • Pensa no pão maravilhoso,!!!!!, coloquei um pouco menos da água e mesmo assim foi quase 1 kg de trigo. Fiz como uma colega explicou ai embaixo; misturei os secos primeiro e depois os líquidos, só que o sal vai nos líquidos, ela disse que fermento não gosta do sal, rsrsrsrs ,( nunca vou esquecer)...deu certo, não dá pra acreditar que consegui acertar uma receita rsrsrsr. Como sobrou um pouco de massa, fiz 5 esfirras, credita ?!!!!! deu certo!!!! rsrsrsrs recomendo.

  • Excelente receita! Parabéns!

  • Nossa muito bom mesmo fiz ontem todos aq em casa gostaram

  • Não cresceu :(

  • Os pãezinhos ficaram muito bons! Fiz bolinhas com recheio de goiabada. Usei quase um quilo de farinha, mas massa cresceu muito! Vale a pena

  • E fermento biologico seco???

  • Esse fermento tem que ser o bioligico, especifico para paes, ou pode ser o quimico, tipo " po royal " ?

  • Qual a temperatura. ?

A receita apresentada nesta página foi enviada por TANIA A SANTOS através desta página.
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