*

Doce de abóbora com coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
Doce de Coco:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de coco fresco ralado
  • Raspas de coco fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até formar um purê, mexendo de vez em quando
  2. Retire a canela e os cravos e reserve o doce
  3. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até formar uma calda grossa
  4. Acrescente o coco ralado e mexa até a calda secar
  5. Em uma travessa, coloque metade do doce de abóbora, todo o doce de coco e cubra com o doce de abóbora restante
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira
  7. Decore com coco fresco em lascas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

AMANDA em 02/02/14

gostei da receita mas fiquei em dúvida de qual abóbora usar, sei que pescoçuda e maranga podem ser usadas para doce, mas não sei o nome da que tenho aki nem se dá para fazer o doce

5
Liliana Barbosa em 06/11/13

Perfeito! O difícil é parar de comer!

5

FICA UMA DELICÍA

5
Carla Machado em 15/03/11

Eu não queria uma receita com panela de pressão nem água, esta receita se encaixou direitinho no que eu queria!!! Muito deliciosa! Experimentei uma segunda versão com o coco seco (mas hidratado) e também ficou bem gostosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tamires Vicentin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play