Tutu de feijão da Vó Angelina

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Ingredientes

25 votos 27 comentários
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  • Azeite extra virgem
  • 2 copo de farinha de mandioca crua
  • 3 copos de feijão
  • 3 ovos
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 1 copo de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 pacote de bacon em fatias

Modo de Preparo

  1. O feijão pode ser feito no dia, mas minha avó fazia com sobra de feijão (que não quer dizer feijão velho)
  2. Cozinhe os ovos, deixe esfriar, corte em rodelas depois de frios para não desmancharem
  3. Pique a salsinha e a cebolinha e reserve
  4. Corte a cebola em quadradinhos bem pequenos
  5. Amasse o alho
  6. A linguiça calabresa deve ser cortada em cubinhos, porém reserve algumas fatias para a decoração
  7. O bacon da receita da vó era em fatias, pois ela gostava deles sem gordurinhas, sequinhos e sem óleo
  8. Frite-os numa panelinha com óleo, retire quando tiver crocante e coloque em papel toalha e deixe bem sequinho, crocantes e sem óleo
  9. Em uma panela grossa coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo
  10. Acrescente a cebola picadinha e a linguiça e deixe dar uma fritadinha, porém não fritar demais, é só murchar a cebola, não deixe dourar
  11. Nesse ponto coloque o alho e deixe um pouquinho, o ponto de fritura do alho é mais rápido que o da cebola, por isso não devem ser colocados juntos
  12. Quando o alho tiver dado uma murchadinha de nada, acrescente 1 copo de água, deixe levantar fervura
  13. Quando a água estiver fervendo, acrescente metade da salsinha que quer colocar no tutu, e metade da cebolinha também
  14. Nesse ponto coloque a farinha de mandioca crua, aos poucos, para fazer um creminho, de textura agradável, não é para virar um cuscuz de duro
  15. O segredo do tutu da Vó é que ficava cremosinho
  16. Quando estiver com uma textura cremosa acrescente o feijão
  17. Dê o ponto, não é necessário colocar toda a farinha , é só para dar o ponto
  18. Acrescente água se preciso
  19. Se o feijão estiver com bastante caldo, ele se encarregará de dar a cremosidade
  20. Mas se ficar meio durinho, coloque um pouquinho de água
  21. O ponto é cremoso e firme
  22. Nessa hora, pegue um pouco do bacon, separe as fatias que ficaram mais bonitas para decoração, as demais aperte no papel toalha para que esfarelem, misture os farelinhos no tutu
  23. Forre um prato grande com folhas de alface e coloque o tutu no meio
  24. Por cima coloque os ovos e as fatias de bacon mais bonitas
  25. Em volta do tutu coloque couve fatiadinha, abafadinha só com alho e sal (opcional)
  26. O restante da salsinha e da cebolinha coloque quando levar à mesa pra que sintam o frescor das ervas por cima
  27. O sal nessa receita vai por último
  28. Como a linguiça é salgada, e o bacon também, depois do tutu pronto experimente e coloque sal a seu gosto
  29. Quanto menos sal mais você sente o sabor dos alimentos, mas fica a seu critério
Informações Adicionais
  • Obs.: Tudo em fogo baixo pra não grudar.

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Comentários

Receitas em 27/01/16

Como faço pra colocar a foto do tutu q fiz

0
geise lima em 18/01/16

humm!!! deu agua na boca vou fazer com costelinha assada depois conto se deu certo

0

Recomendo! Ficou super cremoso. Acrescentei azeitona, queijo parmesão e 1/2 lata de creme de leite. Delicioso!

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Silvana Jeus em 08/12/15

Nossa ficou muito gostoso. Primeira vez que fiz um Tutu de feijão. Mas fica uma dica não coloquei dois copos de farinha apenas adicionei um copo só.

5
Bruna Moraes em 19/11/15

Parabens pela receita!!! Uma delicia, tds aqi em casa amaram, sucesso!!!!

0

Nossa ficou deliciosa! Mais gostosa que a receita da minha mãe!!!!!

0
Mariana Leite em 25/09/14

Faço sempre aqui em casa, e meu marido adora. Shantall está de Parabéns pela explicação do passo a passo, pra iniciantes como eu foi essencial! Esse tutu fica delicioso.

5

quero fazer...

5
Sandra Martins em 13/07/14

Ficou delicioso, super aprovado por todos e eu fiquei mto feliz. Parabéns pela receita bem detalhada e facil

5
Fabiana Caires em 19/06/14

Parabéns! Fiz e ficou uma delicia, e a receita está muito bem detalhada o que é mto bom para que não haja dúvidas.

5
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A receita apresentada nesta página foi enviada por shantall através desta página.
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