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Strudel de Maçã (Apfelstrudel)

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Pouco menos que 1 copo americano de água
Recheio:
  • 7 maçãs fuji
  • 10 colheres de sopa de passas sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina derretida
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna
  2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude
  3. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo
  4. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora
  5. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda
  6. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina
  7. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima
  8. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida
  9. Pulverize com açúcar misturado com canela
  10. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
  11. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos
  12. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar

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Comentários

Leonardo Maia em 16/06/14

Fiz e ficou otima! Minha sogra e minha esposa adoraram! Você pode controlar o nivel de açucar, se quiser mais doce polvilhe mais açucar , mas se gosta menos doce e só polvilhar menos... A quantidade da receita esta bem dimensionada!

5

Fiz com banana e canela em vez de maçã, e não passei nada em cima. Ficou bem gostoso!

4
Alda Ataíde em 24/02/14

achei que não iria acertar, mas consegui. ficou muito boa, embora por medo diminui a quatidade de maçã. gente fica a dica, não diminuam. boa sorte!!

4
ana gabriel em 22/01/14

não vai fermento nessa massa?

3
Guilherme Gerent em 13/04/14

não

Rogério Barbosa em 23/11/13

Enrola-se como se fosse um rocambole?

5
adenilde em 14/09/13

pessoal...fiz com açucar diet (porque sou diabética) e passei gema c/ uma colherzinha de café por cima para ficar bem douradinha e para minha surpresa ficou ótima.

5
Josy Bessa em 12/09/13

Uma dúvida...Eu espalho o recheio sobre toda a massa aberta ou coloco apenas na região central da massa???

4
adenilde em 14/09/13

eu espalhei o recheio sobre toda a massa e depois fui enrolando

Simplesmente maravilhoso. Deu água na boca só de olhar. Agora é partir pra dentro.

5

Igualzinha a que comi na Alemanha.

5
Marina Mattos em 19/03/13

aonde foram parar as passas?

4

no passo um.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rogério Menezes Beaujean através desta página.
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