Strudel de Maçã (Apfelstrudel)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

18 votos 20 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Pouco menos que 1 copo americano de água
Recheio:
  • 7 maçãs fuji
  • 10 colheres de sopa de passas sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina derretida
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna
  2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude
  3. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo
  4. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora
  5. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda
  6. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina
  7. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima
  8. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida
  9. Pulverize com açúcar misturado com canela
  10. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
  11. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos
  12. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

waldir coletto em 07/06/15

strudel de verdade - compre massa folhada e monte o strudel com este recheio. a massa desta receita é massa de tortas feitas em algumas regioes da inglaterra.

0
Mônica Garcia em 02/06/15

Queria fazer d assadeira e nao com o formato de pao sera q fica bom?

0

Quando coloco as passas? nos comentários alguém disse que no passo 1. mas não acho que seja na massa. por acaso é junto com as maçãs?

0
Edmara em 16/04/15

gente esta massa nao vai fermento????

0

Essa receita da massa é incrível!!

5
Daniela Antonini em 02/03/15

Perfeita a receita. Eu acrescentei um mix de nuts (nozes,castanha do pará, macadamia e amendoas trituradas) e embebi as passas no rum tambem. Minha mania de misturar as receitas q encontro. Ficou divino!!

0
Leonardo Maia em 16/06/14

Fiz e ficou otima! Minha sogra e minha esposa adoraram! Você pode controlar o nivel de açucar, se quiser mais doce polvilhe mais açucar , mas se gosta menos doce e só polvilhar menos... A quantidade da receita esta bem dimensionada!

5

Fiz com banana e canela em vez de maçã, e não passei nada em cima. Ficou bem gostoso!

4
Alda Ataíde em 24/02/14

achei que não iria acertar, mas consegui. ficou muito boa, embora por medo diminui a quatidade de maçã. gente fica a dica, não diminuam. boa sorte!!

4
ana gabriel em 22/01/14

não vai fermento nessa massa?

3
Guilherme Gerent em 13/04/14

não

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rogério Menezes Beaujean através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store