Strudel de Maçã (Apfelstrudel)

18 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Pouco menos que 1 copo americano de água

Recheio:

  • 7 maçãs fuji
  • 10 colheres de sopa de passas sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina derretida
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna
  2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude
  3. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo
  4. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora
  5. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda
  6. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina
  7. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima
  8. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida
  9. Pulverize com açúcar misturado com canela
  10. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
  11. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos
  12. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rogério Menezes Beaujean através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.