*

Strudel de Maçã (Apfelstrudel)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Pouco menos que 1 copo americano de água
Recheio:
  • 7 maçãs fuji
  • 10 colheres de sopa de passas sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina derretida
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna
  2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude
  3. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo
  4. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora
  5. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda
  6. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina
  7. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima
  8. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida
  9. Pulverize com açúcar misturado com canela
  10. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
  11. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos
  12. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alda Ataíde em 24/02/14

achei que não iria acertar, mas consegui. ficou muito boa, embora por medo diminui a quatidade de maçã. gente fica a dica, não diminuam. boa sorte!!

4
ana gabriel em 22/01/14

não vai fermento nessa massa?

3
Guilherme Gerent em 13/04/14

não

Rogério Barbosa em 23/11/13

Enrola-se como se fosse um rocambole?

5
adenilde em 14/09/13

pessoal...fiz com açucar diet (porque sou diabética) e passei gema c/ uma colherzinha de café por cima para ficar bem douradinha e para minha surpresa ficou ótima.

5
Josy Bessa em 12/09/13

Uma dúvida...Eu espalho o recheio sobre toda a massa aberta ou coloco apenas na região central da massa???

4
adenilde em 14/09/13

eu espalhei o recheio sobre toda a massa e depois fui enrolando

Simplesmente maravilhoso. Deu água na boca só de olhar. Agora é partir pra dentro.

5

Igualzinha a que comi na Alemanha.

5
Marina Mattos em 19/03/13

aonde foram parar as passas?

4

no passo um.

Sandra em 31/12/12

Estou fazendo..., está no forno! Amei fazer, é muito simples. Estou ansiosa para provar. Fiz como esta na receita, e acho q vai dar um ótimo resultado! OK? Bjo, e um Ótimo Ano Novo pra todas as leitoras!!!

5
Murilo Pereira em 14/08/12

Que diabos é "emborcar por cima"? Por favor, não usem regionalismos e formas coloquiais; receitas são fórmulas químicas, e os processos devem ser descritos com detalhes.

Leticia Frossard em 22/08/12

"emborcar" uma panela aquecida é colocá-la de cabeça pra baixo sobre a massa, a fim de que se crie um abafamento e auxilie na fermentação. Espero ter ajudado.

Heloísa Bertaia em 12/11/12

Concordo que palavras mais simples facilitam o entendimento, mas emborcar não é regionalista e seu significado está presente em qualquer dicionário. Não vejo necessidade da falta de educação do leitor acima.

ao nosso amigo ""ignorante....que naõ sabe o que é emborcar...vale a pena lembrar que conhecer formas coloquiais também é cultura.....e também mostramos nossa educação... respeitando as formas de falar de todas as regiões..!!!!

Maiane FUrtado em 24/05/13

Emborcar é coloquial? Essa é nova pra mim. Li outra receita que falou de colocar a panela em cima da massa, e não entendi bem. Quando li essa que falou em emborcar, dai "me clariou ais ideias" hehehehe.

marcos silva em 15/11/13

caro murilo, "emborcar" é colocar a "borca" pra baixo. receita para seu mal humor: "desconfiar" que varias pessoas enviam as receitas, "fazendo o bem sem olhar a quem"... pense nisso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rogério Menezes Beaujean através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play