Pão de minuto

162 35
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o sal e o ovo levemente batido
  2. Misture a cada ingrediente adicionado
  3. Junte o leite e mexa (neste momento, se necessário, adicione mais farinha)
  4. Coloque o fermento
  5. Sove sobre superfície lisa
  6. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
  7. A seguir, enrole uma bolinha e achate no fundo
  8. Coloque em assadeira retangular (não precisa untar)
  9. Leve ao forno pré-aquecido 180°c a 200°c por 20 minutos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Me surpreendeu: Fiz porque queria fazer pão, mas estava sem o fermento tradicional. Segui a receita, acrescentado mais farinha para dar o ponto. Fiz bolinhas e pincelei com ovo batido com orégano e manjericão e polvilhei queijo parmesão. Ficou com uma casquinha crocante por fora e bem macio por dentro. Coloquei pouco sal, então combinou bem com manteiga ou requeijão. Muito bom para o café da tarde.

  • eu estou fazendo já coloquei para crescer, torcer para dar certo.....

  • Olha a textura ate ficou boa porem o gosto e bem enjoativo e salgou coloquei muito sal ,coloquei uma colher de cha porem acho que muito cheia,no sal eu errei,agora o sabor nao e tao agradavel quanto feito com fermento biologico

  • fiz 3 vezes recheado adorooooooo

  • Acabei de colocar no forno,tenho o habito de fazer paes entao acredito que va ficar bom,porem esta e a primeira receita que faco com fermento quimico(fermento em po de bolo),se ficar bom volto para comentar

  • Fiz duas vezes por enquanto, e nas duas ficaram muito bons. Fácil e rápido.

  • A qua tidade dos ingredientes nao está certa. Fiz e a massa ficou mole isso pq eu nem coloquei todo o leite. Nem arrisquei colocar mais trigo pra masaa nao ficar pesada. Vou ter q colocar a massa toda numa assadeira pequena e ver no q vai dar depois de assado. Espero q pelo menos o sabor seja bom

  • Fiz hoje e ficou horrivel!!! Segui igual a receita pede!! Ficou sonso...

  • É bom! Rapidinho fica pronto

  • O meu deu super certo!!!Adorei cresceu ficou leve!!Super recomendo!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.