Bolo de nozes especial de Natal

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

13 votos 21 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 xícaras de chá de farinha trigo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de nozes picas
    • 1 colher de sopa de passas
    Recheio:
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1 lata de leite condensado
    Cobertura:
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o açúcar, a margarina, as gemas e misture bem até formar um creme
      2. Acrescente o leite, a farinha, as nozes e as passas a este creme, misture bem
      3. Bata as claras em neve, junte a massa, depois adicione o fermento, misture muito bem
      4. Use uma forma redonda de furo untada
      5. Leve ao forno médio, pé-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até colocar um palito na massa, e o mesmo sair seco
      6. Depois de frio desenforme, corte o bolo ao meio colocando uma metade numa bandeja
      Recheio:
      1. Coloque a lata de leite condensado já cozido na panela de pressão, em um prato
      2. Misture as nozes ao leite condensado
      3. Coloque essa mistura na metade do bolo que está na bandeja, depois coloque a outra metade em cima
      Cobertura:
      1. Espalhe a lata de leite condensado já cozido na panela de pressão, por todo o bolo
      2. Salpique as nozes em todo o bolo
      3. Coloque ameixas secas em volta do bolo para enfeitar

      Envie um comentário

      Comentários

      Tatiane Lima em 31/12/15

      Fiz e ficou uma delícia, alto e fofinho. Muito obrigada pela receita. Mandei uma fotinha :)

      0

      Fiz a receita neste natal, uma delicia. Foi um sucesso!!

      5
      Elizabeth em 27/12/15

      Uma delicia,fiz no natal.Foi sucesso!

      0
      Nilma em 24/12/15

      Fiz hoje,e ficou ótimo a aparência e o sabor coloquei recheio de doce de leite com nozes e cobertura e nas/laterais chantilly ficou ótimo.

      0

      Acabei de fazer ficou bem parecido com o da foto a massa esta fofinha, como já estou adiantando algumas coisas do natal (os doces)só não coloquei passas pq aqui em casa ninguém come nada com passas mas esta com uma aparência ótima ficou bem alto e fofinho chega esta rachando de tão fofo, doida para provar huuuummmmm

      3
      Alcione em 16/12/15

      Alguém sabe o tamanho da forma?

      0
      Anança Ariel em 10/12/15

      Vou fazer neste natal :)

      0
      Patricia Almeida em 05/12/15

      Eu posso bater as nozes na batedeira também?

      0
      Isabel Cristina em 28/12/15

      Essa nozes e aquela ja moida

      Joe em 23/11/15

      Como assim cozinhar leite condesado?

      0
      Tudo Gostoso em 24/11/15

      Para fazer doce de leite, fizemos um vídeo que pode te ajudar: https://www.youtube.com/watch?v=8Rxbc4rvMZc&index=11&list=PLYK5iRIrpTX7AOCptWKU1FgemX2LDWcoz

      ELIANA DE PADUA em 20/11/15

      Bolo maravilhoso, já fiz muitas vezes.

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ISMAEL BENTANCOURT GOMES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store