Bolo de nozes especial de Natal

13 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 xícaras de chá de farinha trigo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de nozes picas
    • 1 colher de sopa de passas

    Recheio:

    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela o açúcar, a margarina, as gemas e misture bem até formar um creme
      2. Acrescente o leite, a farinha, as nozes e as passas a este creme, misture bem
      3. Bata as claras em neve, junte a massa, depois adicione o fermento, misture muito bem
      4. Use uma forma redonda de furo untada
      5. Leve ao forno médio, pé-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até colocar um palito na massa, e o mesmo sair seco
      6. Depois de frio desenforme, corte o bolo ao meio colocando uma metade numa bandeja

      Recheio:

      1. Coloque a lata de leite condensado já cozido na panela de pressão, em um prato
      2. Misture as nozes ao leite condensado
      3. Coloque essa mistura na metade do bolo que está na bandeja, depois coloque a outra metade em cima

      Cobertura:

      1. Espalhe a lata de leite condensado já cozido na panela de pressão, por todo o bolo
      2. Salpique as nozes em todo o bolo
      3. Coloque ameixas secas em volta do bolo para enfeitar

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ISMAEL BENTANCOURT GOMES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.