Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

362 votos 398 comentários
Avalie essa receita
  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
  2. Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
  3. Misture bem
  4. Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa
  5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
  6. Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez)
  7. Retire e coloque sobre papel toalha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mariana Vitorino em 26/08/15

Quanto de amido?

0
Tudo Gostoso em 26/08/15

1 colher de sopa.

Regiane em 24/08/15

Todos aqui em casa amaram!!! Valeu pela receita.

0

Tem que empanar? Na receita não fala.

0
Lavínia Borges em 09/08/15

Otimoooo Eu botei sazon nordeste e oregano, ficou uma delicia, e nao deixei 2horas na geladeira so botei alguns minutos no congelador

0
Veronica em 31/07/15

sempre faço, melhor receiTa.

0
Mônykka Soares em 30/07/15

Amido de milho é aquele que faz cuscuz.

0
Flávia Ribeiro em 04/08/15

não!!! amido de milho é maizena... vc deve estar confundindo com farinha de milho

Lorenzza Luiza em 24/07/15

Eu segui a receita a risca, mas desmanchou tudo na hora de fritar!! Mesmo deixando mais de 2 hrs na geladeira, alguém sabe me dizer porque?! ou alguma dica por favor?!

0
THAY RIBEIRO em 16/08/15

comigo aconteceu a mesma coisa, creio que foi porque cozinhei demais a batata, na próxima vou deixar um pouco mais durinha.

Tem que empanar com o que e faço as bolinhas dps que tiro da geladeira

0
Tudo Gostoso em 23/07/15

Não é necessário empanar. Faça as bolinhas antes de levar à geladeira.

Jenifer em 15/07/15

Despedaçou na hora de fritar

0
Scarlet em 14/07/15

Coloca a farinha de trigo e o amido de milho????

0
Tudo Gostoso em 15/07/15

Só amido de milho.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Da Silva Godoy através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store