Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)

362 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
  2. Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
  3. Misture bem
  4. Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa
  5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
  6. Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez)
  7. Retire e coloque sobre papel toalha

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  • Posso usar farinha de rosca pra fritar?

  • Pode trocar o amido de milho por gatinha de trigo?

  • Eu fiz ficou ótimo! Só uma dica tenha cuidado na ora de fritar, vire somente quando estiver doradinho em baixo, se mexer um pouco mais ele se desfaz, seque as bolinhas antes de fritar ajuda tbm!

  • Fiz hj e ficou mto bom... mais fiz com batata asterix .... ficou sequinho e crocante e coloquei pedaços de queijo no meio das bolinhas... mto bom recomendo

  • No lugar do amido de milho, pode ser polvilho azedo ou doce?

    1 Resposta
    • Polvilho não pode fritar de jeito nenhum! Pois explode, em contato com óleo quente.

  • Deliciaaaaa. Fiz e ficou ótimo ....

  • Essa receita é maravilhosa. Fiz a batata como se fosse um purê. Refoguei com alho e muito pouca manteiga. Coloquei bastante queijo ralado e coloquei um pedacinho de mozarela dentro. Na massa eu adicionei mais amido de milho. As bolinhas ficaram bonita e perfeitas. Vou enviar uma fotografia.

  • Fiz e ficaram ótimos mas fui bem generosa no queijo.Talvez isso ajude eles ficarem bons.

  • Essa receita pode.congelar???

  • Quem tá reclamando é pq não soube fazer. Tão dizendo que fizeram tudo do jeito que tinha na receita e deu errado, mas eu também segui os passos e deu certo. Vcs devem estar errando no tamanho das bolinhas ou não estão misturando os ingredientes direito ou não estão deixando na geladeira tempo suficiente. Algumas geladeiras refrigeram de forma diferente, talvez na geladeira de quem ta reclamando deve-se deixar mais tempo. Super recomendo a receita, e se não usar todas as bolinhas, é só deixar guardada na geladeira e fritar depois. As minhas ficaram sequinhas e inteiras, ótima receita!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Da Silva Godoy através desta página.
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