Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
  2. Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
  3. Misture bem
  4. Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa
  5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
  6. Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez)
  7. Retire e coloque sobre papel toalha

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  • Ficou muito gostoso.

  • fiz essa receita se seguir da certo,como fica um pouco molinha passsei trigo nas mãos e usei um pocu mais de maisena na receita e gostosa e vai bem com qq coisa

  • Será que pode assar no forno? Quandofrito i bolinhosedesfaz. Por que será?

  • Ainda nao fiz mais estou confiante que vai dar certo se der dou mais 2 estrelinhas

  • Posso fazer no forno??

  • Fiz e deu certo. Da proxima vez nao vou por queijo ralado, vou por requeijao ou mussarela. Questao de gosto mesmo. Pq da certo a receita. Deixei 30 minutos no congelador so.

  • Excelente! Fiz e recheei com azeitona e cenoura. Ótimo tiragosto pra vegetarianos!

  • Posso usar farinha de rosca pra fritar?

  • Pode trocar o amido de milho por gatinha de trigo?

  • Eu fiz ficou ótimo! Só uma dica tenha cuidado na ora de fritar, vire somente quando estiver doradinho em baixo, se mexer um pouco mais ele se desfaz, seque as bolinhas antes de fritar ajuda tbm!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Da Silva Godoy através desta página.
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