Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)

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Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
  2. Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
  3. Misture bem
  4. Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa
  5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
  6. Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez)
  7. Retire e coloque sobre papel toalha

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Comentários

Brenda Oliveira em 27/05/15

Posso rechear com mais queijo ou outros?

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Tudo Gostoso em 27/05/15

Sim.

Olà tenho uma duvida as batatas devem ser cozidas na panela de pressão

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Tudo Gostoso em 27/05/15

Não é necessário ser em panela de pressão.

posso congelar? se puder por quanto tempo?

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Para nao desmanchar na hora de.fritar e so colocar no oleo quente e so virar quando um lado tiver frito, ai voce vira o outro lado.

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GENTI, uma dica: uma vez comi um bolinho de batata divino, bem sequinho, e a pessoa que fez me ensinou, que quando fazemos bolinho de batata, fica melhor se esperarmos a batata esfriar p amassar, fica um bolinho mais sequinho e firme. inclusive quando faço bolinho de bacalhau, so espremo a batata depois de fria e nem precisa colocar trigo, so o bacalhau e o cheiro verde picadinho, e um ovo, fica muito sequinho!!! talvez pra que fez essa e ficou mole, podia experimentar, amassar as batatas so depois de frias!! :)

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Jessica X Diego em 08/05/15

Maravilhosaaa Ficou perfeita Eu amei

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Posso congelar???

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evellyn em 01/05/15

tipo assim eu fiz e não deu certo começo a se desmanchar e tipo assim fico um nojo... eu segui a receita certinha...!! o que que deu de errado?

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Mônica Mazini em 24/04/15

pode substituir por farinha de trigo ?

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Pode congelar?

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Gabriella Amaral em 25/05/15

Congele depois de moldar as bolinhas e sem fritar .. vc frita qnd descongelar

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Da Silva Godoy através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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