Pastel de frango assado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
    • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
    • 1/4 xícara (chá) de leite

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
    • catupiry

    Para pincelar:

    • 1 gema
    • 1 colher (café) de manteiga derretida

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
      2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
      3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
      4. Amasse bem
      5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
      6. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis
      7. Reserve

      Recheio:

      1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
      2. Acrescente o peito de frango desfiado
      3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
      4. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
      5. Desligue o fogo
      6. Deixe o recheio esfriar
      7. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
      8. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
      9. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado

      Informações Adicionais

      • Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
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