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Pastel de frango assado

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Ingredientes

Massa:
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
  • Catupiry
Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
  2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
  3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
  4. Amasse bem
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
  6. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis
  7. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Acrescente o peito de frango desfiado
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
  5. Desligue o fogo
  6. Deixe o recheio esfriar
  7. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
  8. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
  9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado
Informações Adicionais
  • Dicas: Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo.
    Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.

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Comentários

angelina venancio em 21/05/2014

acabei de fazer este pastel.... ele fica simplesmente maravilhoso.... pode fazer sem medo

5

qual é o tipo do Fermento para paes ou bolo?

0
Tudo Gostoso em 5/05/2014

Fermento para bolo.

Posso congelar os pasteis prontos para assar depois ou devo congela-los ja assados

5
Alessandra Oliveira em 23/10/2013

simplesmente delicioso!!! tb substituí a banha por maionese e recheei com carne moída. aqui deu 5 pastéis de bom tamanho. me controlando muuuito pra não comer os 5 de uma vez rsrs parabéns e obrigada pela receita!!!

5
Elma em 9/10/2011

Ficou muito saboroso,embora dobrando a massa uma vez rendeu pouquíssimo pasteizinhos. Segui a dica de uma das leitoras usei maionese em vez da banha!!. Amanha minha filhota se sobrar vai levar para a escola rsrs..

3
Fernanda Clea em 2/10/2011

A massa é horrível... não da quase nada...

1
Ana Carolina em 27/09/2011

Fiz hoje a receita, é ótima a unica coisa realmente ruim é que rende pouco a receita!

5

nao gosto de trabalhar com banha, será que há outro ingrediente que possa substituí-la??

4
Elida em 18/09/2011

Fiz essa receita várias vezes, porém substituí a banha por creme de leite, iogurte natural ou maionese. Fica maravilhoso! Os pastéis derretem na boca. Depois de congelados e esquentados no micro ondas o sabor continua o mesmo. Fantástico! Recheei tbm com bacalhau. Hum!!!

5
joel em 7/06/2011

posso substituir o catupìry por outro ingrediente? qual?

0
Tudo Gostoso em 7/06/2011

apenas não utilize.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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