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Pastel de frango assado

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Ingredientes

    Massa:
    • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
    • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
    • 1/4 xícara (chá) de leite
    Recheio:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
    • Catupiry
    Para pincelar:
    • 1 gema
    • 1 colher (café) de manteiga derretida

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
      2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
      3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
      4. Amasse bem
      5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
      6. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis
      7. Reserve
      Recheio:
      1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
      2. Acrescente o peito de frango desfiado
      3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
      4. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
      5. Desligue o fogo
      6. Deixe o recheio esfriar
      7. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
      8. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
      9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado
      Informações Adicionais
      • Dicas: Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.

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      Comentários

      acabei de fazer este pastel.... ele fica simplesmente maravilhoso.... pode fazer sem medo

      5

      qual é o tipo do Fermento para paes ou bolo?

      0
      Tudo Gostoso em 05/05/14

      Fermento para bolo.

      Posso congelar os pasteis prontos para assar depois ou devo congela-los ja assados

      5

      simplesmente delicioso!!! tb substituí a banha por maionese e recheei com carne moída. aqui deu 5 pastéis de bom tamanho. me controlando muuuito pra não comer os 5 de uma vez rsrs parabéns e obrigada pela receita!!!

      5
      Elma em 09/10/11

      Ficou muito saboroso,embora dobrando a massa uma vez rendeu pouquíssimo pasteizinhos. Segui a dica de uma das leitoras usei maionese em vez da banha!!. Amanha minha filhota se sobrar vai levar para a escola rsrs..

      3
      Fernanda Clea em 02/10/11

      A massa é horrível... não da quase nada...

      1
      Ana Carolina em 27/09/11

      Fiz hoje a receita, é ótima a unica coisa realmente ruim é que rende pouco a receita!

      5

      nao gosto de trabalhar com banha, será que há outro ingrediente que possa substituí-la??

      4
      Elida em 18/09/11

      Fiz essa receita várias vezes, porém substituí a banha por creme de leite, iogurte natural ou maionese. Fica maravilhoso! Os pastéis derretem na boca. Depois de congelados e esquentados no micro ondas o sabor continua o mesmo. Fantástico! Recheei tbm com bacalhau. Hum!!!

      5
      joel em 07/06/11

      posso substituir o catupìry por outro ingrediente? qual?

      0
      Tudo Gostoso em 07/06/11

      apenas não utilize.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
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