Pudim de sorvete delicioso da mamãe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

280 votos 260 comentários
Avalie essa receita
    1° camada:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
    • 3 gemas
    2° camada:
    • 1 lata de leite
    • 2 colheres de Nescau
    3° camada:
    • 3 claras em neve
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    Caramelo
    • 1 xícara de chá de acúcar
    • 1/2 xícara de chá de água fervente

    Modo de Preparo

    1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem
    2. Caramelize uma forma redonda de buraco central
    1° camada:
    1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
    2. Despeje na forma caramelizada
    3. Reserve
    2° camada:
    1. Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida
    2. Despeje sobre a 1° camada na forma
    3. Reserve
    3° camada:
    1. Bata as claras em neve com o açúcar
    2. Misture o creme de leite
    3. Despeje sobre a segunda camada na forma
    4. Leve ao congelador de um dia para o outro
    5. No dia seguinte desenforme

    Envie um comentário

    Comentários

    Se eu colocar maizena na primeira camada, pode acontecer algo errado? A maizena da consistência, estou com medo d fazer só com as gemas e da tudo errado!

    0

    o nescau pode ser substituído por chocolate em pó Dois Frades ou Toddy, ou tem que ser Nescau?

    0
    Tudo Gostoso em 26/10/15

    Sim, pode substituir.

    Ana EWilliam em 21/10/15

    Como nao misturar a primeira camada com a segunda? É bom deixar a primeira camada no freezer antes de despejar a segunda por cima?

    0
    Juliana Dias em 14/12/15

    Acho que não precisa pq a primeira camada engrossa com as gemas, mas acho que a segunda pode se misturar com a terceira.

    Ja comi e ja fez uma vez e muito bom

    0
    Nara Castro em 25/09/15

    Uma deliciaaaa! Só quero saber como faço para desenformar??

    0
    Angela em 09/09/15

    Boa tarde, Gostaria de tirar uma dúvida, a primeira camada não vai maizena? Somente esses 03 ingredientes deixa consistente igual esta na foto?

    0

    Maravilhoso!Todos elogiaram

    0
    Dani Maccari em 30/08/15

    Sensacional!

    0
    Carla Suellen em 30/08/15

    A 1a camada talhou, coloquei maizena e pegou consistência. Tá no freezer, vamos ver se fica bom.

    0
    Naila em 21/07/15

    Maravilhoso!!! Excelente receita. Muito gostoso é fácil de fazer! Parabéns!!

    5
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store