*

Cachorro quente da amazônia (Kikão)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 15 pães
  • 1/2 repolho
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixa de catchup
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 2 copos de água morna
  • 500 g de salsicha
  • 1 lata de milho verde
  • Queijo ralado
  • Batata palha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro refogue o repolho durante 4 minutos
  2. Depois é só colocar os ingredientes picados e logo em seguida o catchup, molho de tomate e água morna
  3. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente a salsicha
  4. Deixe refogar por mais 5 minutos, acrescente o milho verde e o creme de leite
Informações Adicionais
  • Obs.: Se sobrar molho não faz mal, é só colocar mais salsicha e saborear.
    Esse molho pode ser congelado sem problemas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cristiana Marques em 2/04/2014

Cristiana Marques Gostei da receita vou fazer, minhas crianças vão amar!

5
rosyane em 2/03/2014

Eu amo cachorro quente, e uma delicia, sempre q posso faco essa receita em casa.

5
Susielle Alves em 30/10/2013

O kikão(cachorro quente) de Manaus é o melhor do mundooooo. Adoro.

5

Eu sou de manaus realmente o kikao daqui e muito bom :)

Luan Dos Santos em 6/10/2013

oi gente será que daria pra vocês explicarem mais um pouco passo a passo como fazer, tem o creme de leite ai nessa receita que eu não sei quando colocar

5
Bruna Maia em 19/11/2013

o creme de leite é por último!

Angélica Savino em 29/05/2013

o kikão de Manaus é uma delícia,principalmente se usarmos maionese caseira

5
Susielle Alves em 30/10/2013

lê de novo ....no tópico 4 ele explica.

Jaina Pires em 3/03/2013

eu vou esperimenta fazer na minha lanchonete

5

Sou do Amazonas da cidade de Manaus, mas atualmente estou morando em Belo Horizonte e o Kikão(cachorro quente amazonense) é uma delícia. E pelo que me lembro, não leva batata palha, mas leva maionese. Faz-se o corte em cima do pão de massa fina(é como chamamos o pão de cachorro quente em Manaus), coloca-se o molho, em seguida a salsicha, mais um pouco de molho sobre a salsicha, maionese sobre o molho e queijo ralado sobre a maionese. Simplesmente é uma delícia.

5
Angélica Savino em 29/05/2013

realmente nosso kikão é uma delícia,principalmente se usarmos maionese caseira

Niceia Sabino em 11/09/2012

boa mesmo

5

Deliciaaa!! Demais... àaai saudade dessa receita feita na minha terra, do jeitinho manauara!!

5
nilce rolim costa em 10/10/2010

otima receita q da agua na boca

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ingrid S. de Assis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play