*

Alfajor

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Chocolate para derreter
  • Doce de leite
  • Bolacha maria
  • A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.

Modo de Preparo

  1. Pegue uma bolacha maria e passe o doce de leite em cima
  2. Em cima do doce de leite, coloque outra bolacha
  3. Passe o doce de leite novamente e em cima outra bolacha
  4. Faça isso até que foram usadas quatro bolachas
  5. Em cima da quarta bolacha não passe doce de leite! faça vários desses "bolinhos"
  6. Quando achar que já tem o suficiente, pare de fazer
  7. Derreta o chocolate, passe ao redor dos "bolinhos" e coloque-os em uma travessa, se preferir, mas não poderá fechar e não poderá encostar os "bolinhos" um no outro porque eles grudarão
  8. Leve a travessa na geladeira por uma hora ou no freezer por meia hora
  9. Depois é só comer

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Talita Vasco em 18/09/14

Perfeito! Todos adoraram. Usei 4 bolachas maria em cada alfajor, rendeu 25 alfajores. Foram 2 pacotes de bolacha maria, 1 lata de leite condensado (cozinhei na pressão para virar doce de leite) e 750g de chocolate ao leite nestlé! Derreti o chocolate no microondas por 5 minutos pausando a cada minuto. Pra molhar a bolacha, ja recheada, no chocolate tive o auxílio de uma colher para ir virando e coloquei para secar no papel manteiga. Fica a dica.

5
vanessa santos em 05/09/14

como faz pra passar no chocolate? joga ele em cima dos bolinhos MSM?? e não precisa forrar o recipiente com papel alumínio??

3

Não tenho papel manteiga posso usar sufite? por quanto tempo posso deixar pronto ? precisa tá embalado no saco plástico?

5
Juliana pires em 18/07/14

Adorei!!!!

5
Vanessa em 14/07/14

Dever ser muito bom,to louca pra provar

5
isabella camargo em 29/06/14

o bom é que não confunde a gente com a quantidade de ingredientes

5
Bárbara em 26/05/14

o chocolate é fracionado?

5
David Alisson em 19/04/14

Gente o prazo de validade do Alfajor é de 1 mês o caseiro. conservar em local arejado e seco. Gostei está mais que aprovado!!!!

5
isabella camargo em 29/06/14

pode deixar na geladeira?

Vanessa em 14/07/14

Uau demais

não pode Isabela, o biscoito fica mole se por na geladeira. você pode ate por, mas não deixe lá por muito tempo.

loriene em 16/04/14

é muito boa só que faço com 3 ou 2 bolachas ..uso chocolate mavalério pois é bom e fácil de trabalhar,seca rápido eu largo em cima papel seda fica uma delícia.....

5
Monique Junger em 05/03/14

amei essa receita, fica muito gostoso e pratico. fiz e todos gostaram.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paloma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play