Alfajor

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Chocolate para derreter
  • Doce de leite
  • Bolacha maria
  • A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.

Modo de Preparo

  1. Pegue uma bolacha maria e passe o doce de leite em cima
  2. Em cima do doce de leite, coloque outra bolacha
  3. Passe o doce de leite novamente e em cima outra bolacha
  4. Faça isso até que foram usadas quatro bolachas
  5. Em cima da quarta bolacha não passe doce de leite! faça vários desses "bolinhos"
  6. Quando achar que já tem o suficiente, pare de fazer
  7. Derreta o chocolate, passe ao redor dos "bolinhos" e coloque-os em uma travessa, se preferir, mas não poderá fechar e não poderá encostar os "bolinhos" um no outro porque eles grudarão
  8. Leve a travessa na geladeira por uma hora ou no freezer por meia hora
  9. Depois é só comer

Envie um comentário

Comentários

liliana em 27/01/16

gostria de saber se pode banhar no chocolate de barra meio amargo nestle?

0

Eu fiz ficou simplismente Deliciosoooo!!!!

0
Loise em 27/11/15

Amei, fácil, pratico e gostoso!

0
Jéssy Lee em 09/11/15

Eu nao entendi esse trem de fazer bolinhos ? Como assim??

0
Tudo Gostoso em 10/11/15

As bolachas empilhadas.

Bruno Eh Thais em 06/10/15

Não estou conseguindo passar o chocolate por fora. Quais as dicas?

0
Leticia Andrade em 12/11/15

Oii, tente equilibrar bolinho (de bolachas) em dois garfos e mergulhe no chocolate, eu faço assim e depois viro delicadamente. Espero que ajude!!

Rubi Cruz em 18/11/15

Eu costumava banhar eles com um esmagador de batata aqueles asi [_] eu colocava o alfajor na base mergulha no chocolate e rerirava o excesso de cima

Suzane De Arazao em 23/09/15

Com essa quantidade de ingredientes quantos alfajores eu consigo fazer?

0
Bruna em 16/07/15

As bolachas não ficam muito duras?

3
Bruno Eh Thais em 08/10/15

Ficam sim! Kkk o ideal é colocar uma colherzinha de leite morno antes de colocar o doce de leite. É o que eu faço.

Dridri em 16/07/15

Fiz com 3 bolachas Maria e ficou muito gostosa. Da próxima vez eu vou mesclar chocolate meio amargo com o ao leite para ficar menos doce. Só não sei fazer a decoração com chocolate branco... :((

0
Raiana Lacerda em 01/07/15

Posso deixar ele secar fora da geladeira com o papel manteiga?

5
Igor Cavalcante em 04/08/15

tem que ser gelado

Muito boa todos amaram, e fizeram eu fazer outra vez quando acabou, mas coloquei bolacha de leite então ficou formado retângulo!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paloma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store