Churros

699 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, a água, a manteiga e o sal
  2. Quando o leite ferver, coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (mexa bem rápido)
  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
  4. Faça tirinhas com a massa e frite
  5. Passe na canela com açúcar e sirva

Informações Adicionais

  • O saco de confeiteiro deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole.

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  • Fiz, tarde da noite (estava morrendo de vontade de comer algo doce rss) Agora estou super satisfeita, a massa fica bem crocante foi super facil de fazer. Infelizmente eu não tinha doce de leite, mas o leite condensado não deixou a desejar.

  • Muito boa essa massa!!! Eu misturo 3 ovos na massa depois de cozida,com o fogo já desligado.Isso deixa a massa mais macia e fofinha.O principal da massa é cozinha bem, pra não ficar mole e nem puxar muita gordura na hora de fritar. E para não estourar deixe a massa esfriar um pouco antes de fritar.

  • Eu fiz ficou uma delícia!!!

  • Eu fiz e ficou maravilhoso. Eu fiz minha familia adorou todos aprovaram. Eu recomendo sem medo,nota 1000. Parabéns!!!!!

  • Ficou muito bom

  • Essa receitae boa mmmm Olha a dica quando eu fiz coloquei doce de leite dentroe so vc fura com um palitode caneta vc fura depoisde frito ai fica um buraco no meu e vc colocaro recheio que vc quiser

  • Eu fiz e fritei primeiro em óleo bem quente, e achei que ficou cru no meio. Depois eu abaixei o fogo e deixei fritar bastante tempo, e ainda assim, por dentro eu achei com gosto de cru. Como faz pra não ficar cru no meio? É o ponto da massa, ou o jeito de fritar?

  • Eu queria tirar uma duvida. Depois que a massa estiver pronta e moldada. Pode congelar pra depois fritar? Eu queria deixa tudo preparado,pra depois fritar

  • Farinha de trigo sem fermento ?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Eggimann através desta página.
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