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Donuts americanos

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Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento biológico fresco
  • 175 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 100 g de gemas
  • 10 g de reforçador
  • 30 g de leite em pó
Cobertura:
  • 300 g de chocolate
  • 250 g de açúcar impalpável

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na batedeira
  2. Bata em velocidade 1 até ficar homogêneo
  3. Coloque a massa sobre a mesa e divida em 4 partes
  4. Deixe fermentar por 40 minutos
  5. Porcione e deixe redondo
  6. Corte o centro com um vazador pequeno
  7. Cubra e deixe crescer
  8. Derreta o chocolate e reserve
  9. Aqueça o óleo e frite por imersão
  10. Banhe no chocolate ou polvilhe açúcar impalpável
Informações Adicionais
  • Reforçador pode ser o Pão Certo da marca Fleischmann, encontrado em quarquer supermercado. É vendido em sachês de 10g. O produto serve para melhorar o manuseio da massa e deixar o pão mais macio.

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Comentários

Marta Fidelis em 03/11/14

A receita é mesmo deliciosa! Fiz só a metade e rendeu umas 13 rosquinhas. Vou simplificar para o pessoal que não tem balança de cozinha. Estas quantidades se referem à metade da receita postada: - 300ml de leite - 500g de far. de trigo (usei mais ou menos 750g) - 1/2 pacote de fermento biológico seco (da próxima vez usarei 1 inteiro por causa da quantidade de farinha que aumenta) - 1/2 xícara de açúcar - 3 colheres de sopa de margarina - 2 gemas - 1 colher de sopa de leite em pó Considerações: A massa fica mole e cheguei a usar mais 250g pra dar o ponto de não grudar na mão. Com isso achei que cresceu pouco. 1 pacote de fermento biológico seco é para 1kg de farinha de trigo. Da próxima vez vou usar 1 pacote sem medo. Rendeu umas 13 roscas de tamanho médio. Não usei o reforçador porque não achei aqui perto. Mas mesmo assim ficou uma delícia e foi fácil de fazer.

5

Isso não é donut, se chama "kräppen".

5
Silvia Morais em 21/05/14

kräppen é igual a panqueca

o que é reforçador

0
Cynthia Fernanda em 03/07/14

esta especificado no fim da receita

luisinho em 30/11/13

100g de gemas equivale a quantas gemas

5

Eu posso usar qualquer açúcar?? Ou só esse impapável? E, a receita fica diferente se eu não usar o reforçador?

4
marilys em 29/07/13

Onde posso encontrar reforçador?

4
Cynthia Fernanda em 03/07/14

no supermercado vende da marca fleischmann(Pao Certo)

klemia karina em 09/07/13

posso usar o fermento biologico seco, ou granulado... não sei bem como se diz:)

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Tudo Gostoso em 10/07/13

Pode, apenas divida a quantidade ao meio pois o fermento seco é mais 'forte' que o fresco.

Alguém fez com o reforçador e viu diferença ?

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o que é reforçador?

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Da para fazer c/fermento comum ?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Lemos Antonialli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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