*

Donuts americanos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento biológico fresco
  • 175 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 100 g de gemas
  • 10 g de reforçador
  • 30 g de leite em pó
Cobertura:
  • 300 g de chocolate
  • 250 g de açúcar impalpável

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na batedeira
  2. Bata em velocidade 1 até ficar homogêneo
  3. Coloque a massa sobre a mesa e divida em 4 partes
  4. Deixe fermentar por 40 minutos
  5. Porcione e deixe redondo
  6. Corte o centro com um vazador pequeno
  7. Cubra e deixe crescer
  8. Derreta o chocolate e reserve
  9. Aqueça o óleo e frite por imersão
  10. Banhe no chocolate ou polvilhe açúcar impalpável
Informações Adicionais
  • Reforçador pode ser o Pão Certo da marca Fleischmann, encontrado em quarquer supermercado. É vendido em sachês de 10g. O produto serve para melhorar o manuseio da massa e deixar o pão mais macio.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Isso não é donut, se chama "kräppen".

5

o que é reforçador

0
luisinho em 30/11/2013

100g de gemas equivale a quantas gemas

5

Eu posso usar qualquer açúcar?? Ou só esse impapável? E, a receita fica diferente se eu não usar o reforçador?

4
marilys em 29/07/2013

Onde posso encontrar reforçador?

4
klemia karina em 9/07/2013

posso usar o fermento biologico seco, ou granulado... não sei bem como se diz:)

4
Tudo Gostoso em 10/07/2013

Pode, apenas divida a quantidade ao meio pois o fermento seco é mais 'forte' que o fresco.

Alguém fez com o reforçador e viu diferença ?

0
Roselena Bertozzi em 20/05/2013

o que é reforçador?

5

Da para fazer c/fermento comum ?

5
Gabriela em 23/04/2013

Só uma pergunta eu bato tudo na batedeira, inclusive o fermento biológico????

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Lemos Antonialli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar