*

Bolo tang

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de azeite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente ou leite quente
  • 1 pacote de suco em pó tang, sabor de sua preferência (algumas outras marcas reagem com o femento)
  • 3 colheres de sobremesa (cheias) de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos (gemas e claras juntas) até aumentar de volume
  2. Adicionar o óleo e o açúcar
  3. Bater bem
  4. Intercalar farinha (de preferência peneirada) e a água (ou leite) e bater
  5. Colocar o suco em pó
  6. Bater um pouco mais para massa ficar aerada
  7. Misturar o fermento
  8. Assar em forno pré - aquecido médio por cerca de 30 minutos
  9. Para assar no microondas é preciso acrescentar mais água quente para deixar a massa quase líquida e assar por 9 minutos (ou menos, depende do forno)
Informações Adicionais
  • Observações: os melhores sabores são laranja, tangerina, maracujá e abacaxi.
    Algumas marcas de suco em pó reagem ao fermento e o bolo não fica fofinho.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gisele em 7/04/2014

Fiz a receita e adorei por ser fácil e prática. No entanto, gostaria de fazer umas observações, levou um tempo maior no forno e tem que ser feito na forma redonda com furo. Apesar de parecer na foto, fiz na redonda normal, e ficou fininha, mesmo assim, ficou boa. Utilizei calda rápida de chocolate, pronta em 2 minutos.É isso.

5
Raquila Suellen em 13/03/2014

estou fazendo pela 2 vez, ficou mto bom!!!!

5
Raquila Suellen em 13/03/2014

estou fazendo pela 2 vez, ficou mto bom!!!!

5
Grazieli em 2/01/2014

Muito bom! Só troquei o azeite pelo óleo de soja.

4
ELAINE FIGUEIRA em 9/11/2013

Bem gostoso! Só que o meu precisou ficar 50 minutos no forno.

4
Thalita Denicoli em 28/10/2013

não acredito no que acabei de fazer... eu estava relendo a receita e percebi que coloquei 3 colheres de SOPA bem cheias,eram pra ser 3 colheres de sobremesa.kkk Bom,acabei de por no forno ,vamos ver no que vai dar,depois entro de novo pra dizer!!!

5

Perfeito ,ficou uma delicia ,a família amou.

5

acabei de retirar do forno....está muito fofo...eu fiz de Tangerin

4
matilde em 3/07/2012

esse bolo é maravilhoso, segui a receita e deu tudo certo. ficou bem macio, fiz com tang de laranja, foi um sucesso aqui em casa.

4

Fiz algumas modificações: coloquei só 1/2 xic de azeite e 3/4 de pacotinho de tang sabor de côco com abacaxi. E coloquei côco ralado porcima da massa... fico maravilhoso. Usei a mesma receita para fazer capcake e minha filha adorou.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por AdrianeTM através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar