*

Torta de maçã simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 maçãs médias cortadas em fatias
Cobertura:
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite
  3. Amasse tudo muito bem
  4. Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme
  5. A massa deve ficar pegajosa
Recheio:
  1. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela
  2. Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada
Montagem:
  1. Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa
  2. Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta
  3. Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucienne Barros em 22/06/2014

muito boa! Fiz com banana e todos aqui em casa aprovaram! Uma delicia!

4
Lucienne Barros em 22/06/2014

muito boa! Fiz com banana e todos aqui em casa aprovaram! Uma delicia!

4
suse em 1/06/2014

pode fazer sem canela? responde rapido por favor

4

deu super bem

5
aline marretti em 22/01/2014

acabei de pôr no forno!!! daqui a pouco eu volto p/ dizer como ficou!!!

5
Natália em 19/01/2014

Amei ??

5
Danilla Mendes em 28/12/2013

Adoro essa receita, já a fiz várias vezes :D

5
vanessa silveira em 5/11/2013

a minha não deu muito certo não , não entendi muito bem como fazer o recheio elafico muitomole no meio como se estivesse cru .

1
cristina gomes em 27/09/2013

Oii só uma dúvida, a maçã leva ao fogo pra cozinha um pouco antes ou não? obrigada

4
Tudo Gostoso em 30/09/2013

Não.

Parabéns pela receita. Acabei de fazê-la e ficou perfeita!!! A massa, assim como a cobertura têm uma textura diferente do que vemos em outras receitas o que nos deixa com um pé atrás. Indicarei para todos, pois é econômica e muito simples de ser feita. Segue fotos!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Schneider através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar