Torta de maçã simples

33 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 100 g de margarina
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1/2 copo de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

    Recheio:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 2 maçãs médias cortadas em fatias

    Cobertura:

    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de margarina
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite
      3. Amasse tudo muito bem
      4. Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme
      5. A massa deve ficar pegajosa

      Recheio:

      1. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela
      2. Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada

      Montagem:

      1. Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa
      2. Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta
      3. Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Schneider através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.