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Pasta de amendoim (peanut butter)

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo de amendoim, girassol ou milho
  • 4 colheres de sopa bem cheia de margarina
  • 1/2 lata de doce de leite pronto
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Leve todos os ingredientes à batedeira e bata em alta velocidade por 5 minutos
  2. Leve à geladeira por 12 horas
  3. Pode - se levar o amendoim inteiro com pele ao forno médio para torrar, sem deixar tostar
  4. Depois bater no liquidificador
Informações Adicionais
  • Obs.: substitui a margarina ou manteiga no café da manhã.

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Comentários

Isabelle souza em 19/07/2013

pode fazer sem açucar e sem doce de leite?

5
Ágatha em 22/07/2012

Deu tudo certo. Ficou perfeito seguindo exatamente a receita! (Eu não tenho prática culinária e deu tudo certo.) Muito gostoso e não tem nada de oleoso (erraram na receita os que falaram isso)! Rápido e fácil de fazer.

5

A receita deu super certo. Ficou super consistentee super saboroso! Recomendo! Obrigada.

5
Cassiano Roberto em 29/12/2011

acabo de fazer pra utilizar em outra receita que vai pasta de amendoim e deu super certo. Ficou cremeso e super saboroso...único problema é bater no liqui...tem que bater as poucos pq empaca com a máquina...

4

Não tinha óleo em casa então fiz sem. Usei leite somente pra poder misturar bem a receita (pois mexi a mão) e ficou bom.

3
Elisabeth Luciani em 16/05/2010

Apesar de seguir a risca a receita, ela não deu certo, o óleo ficou solto, não aderiu a massa de amendoim, ele ficou muito escuro e sequer consegui bater na batedeira, muito menos no liquidificador, o que está errado, para aproveitar, deixei escorrendo numa peneira e mesmo assim ficou hiper oleoso.

1
elise em 5/06/2008

a receita soltou muito oleo,tive q colocar em uma peneira pra esperar escorrer,se alguem tiver uma solução,por favor poste, obrigada.

3
Fabiana Dias em 2/07/2012

Elise, o próprio amendoim já deixa a receita oleosa... Experimente diminuir a quantidade de óleo utilizado - use 2 colheres de sopa - e vá acrescentando aos poucos se achar necessário. Não utilize a margarina. Ele deve ficar cremoso, mas é necessário deixá-lo na geladeira por um dia para melhorar a consistência. Lembrando que essa é uma versão doce da receita. A original contém somente os amendoins, óleo e uma pitada de sal. Abraços.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Dias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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