Torta de bolacha maria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

77 votos 89 comentários
Avalie essa receita
  • 3 colheres de maisena
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar
  2. Coloque o leite aos poucos, para dissolver
  3. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela
  4. Por último, coloque o leite condensado e misture bem
  5. Leve ao fogo e mexa de vez em quando
  6. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo
  7. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa
  8. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas
  9. Repita a operação até a panela ficar vazia
  10. A última camada deve ser a do creme
  11. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco
  12. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher
  13. Coloque este creme branco sobre a torta
  14. Sirva gelado

Envie um comentário

Comentários

Nicolas em 07/01/16

Pode fazer na batedeira?

5
Tudo Gostoso em 07/01/16

O creme dever ser levado ao fogo e as claras podem ser feitas na batedeira.

Fiz ontem e adorei. Os meus pais gostaram muito.

0

Otima.. fiz no natal e foi sucesso total..parabens

0

Será que dá pra fazer sem amido de milho?? Obrigada!

0
Tudo Gostoso em 28/12/15

Não, sem o amido o creme não adquire a consistência necessária.

Suelen Cardoso em 04/12/15

Posso em cima do creme branco colocar chocolate derretido?sera que fica bom

0
Maria Gabriela em 12/11/15

Acabei de fazer. 1 vez adorei essa receita. Facil e pratico.

0
Josiane Quadro em 31/10/15

Posso fazer sem chocolate?

0
Tudo Gostoso em 03/11/15

Não.

Matheus Lessa em 27/10/15

Boa noite, no lugar de chocolate em pó pode colocar nescau?

5
Tudo Gostoso em 28/10/15

Sim, se necessário coloque menos açúcar pois o achocolatado já é doce.

Boa demais, fiz e coloquei morangos picadinhos após colocar a cobertura ficou ótimo.

0
Christine em 17/10/15

Uma delicia, fez mto sucesso. Adoramos! Usei bolacha maria de chocolate, ficou maravilhoso!!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sabrina Sperb através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store