Torta de bolacha maria

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Ingredientes

73 votos 73 comentários
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  • 3 colheres de maisena
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar
  2. Coloque o leite aos poucos, para dissolver
  3. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela
  4. Por último, coloque o leite condensado e misture bem
  5. Leve ao fogo e mexa de vez em quando
  6. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo
  7. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa
  8. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas
  9. Repita a operação até a panela ficar vazia
  10. A última camada deve ser a do creme
  11. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco
  12. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher
  13. Coloque este creme branco sobre a torta
  14. Sirva gelado

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Comentários

Priscila Garcia em 31/05/15

Ficou uma delícia. Todos adoraram. E fácil de fazer!

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Aline em 13/05/15

Oi quero fazer a torta mais nao entendi a parte do creme...é antes de botar no fogo q tenho q dissolver o chocolate o acucar e a maizena no leite é isso ou nao

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Tudo Gostoso em 14/05/15

Sim, primeiro dissolva e depois leve ao fogo para não empelotar.

Carina Ferreira em 09/05/15

Acabei de fazer, mas antes de ficar cremoso o recheio na ponto certo, deu uma queimadinha, mesmo depois de baixar o fogo. Fiz algo errado

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Débora em 09/05/15

Fiz essa receita, mas alternando bolachas de leite e chocolate, e coloquei sonho de valsa picado junto do receio. Ficou show, de comer sem parar. : )

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Amanda Lessing em 15/04/15

Meninas..me ajudem..a ultima camada se coloca apenas o creme de leite????

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Tudo Gostoso em 15/04/15

Não, a última camada deve ser feita com as claras batidas em neve, com o açúcar e o creme de leite.

Natielly em 10/04/15

Meninas o creme fica bem mole na panela ? E depois que esfria fica durinho ? Por que o meu esta cremoso na panela mas não muito

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Carol em 03/04/15

Tem que botar um litro de leite na panela??

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Fabricio Silva em 20/03/15

Fiz e ficou uma delicia. Excelente sobremesa. Parabéns!

5

Infelizmente não fui sortiada, meu creme molenga e não consegui deixar ela cremosa :(

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sabrina Sperb através desta página.
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