Torta de bolacha maria

77 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 colheres de maisena
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar
  2. Coloque o leite aos poucos, para dissolver
  3. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela
  4. Por último, coloque o leite condensado e misture bem
  5. Leve ao fogo e mexa de vez em quando
  6. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo
  7. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa
  8. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas
  9. Repita a operação até a panela ficar vazia
  10. A última camada deve ser a do creme
  11. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco
  12. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher
  13. Coloque este creme branco sobre a torta
  14. Sirva gelado

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sabrina Sperb através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.