Bacalhau ao Zé do pipo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

21 votos 27 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batata
  • 500 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

Modo de Preparo

  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
  2. Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
  3. Separá - lo em postas pequenas
  4. Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
  5. Descasque as cebolas e corte - as em quatro
  6. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
  7. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
  8. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
  9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
  10. Coloque para gratinar até dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.

Envie um comentário

Comentários

Alene em 27/12/15

Alguém pode me responder se posso substituir a maionese ou diminuir a quantidade? Não fica muito enjoativa 500g de maionese

0

Geralmente modifico as receitas e com menos maionese não fica ruim. Coloque duas colheres se sopa bem cheias e depois prove para sentir o sabor, se necessário, acrescente mais. Realmente 500gr fica muito enjoativo para o meu paladar.

Rhiane Rodrigues em 02/02/16

Eu substituo por creme de leite e fica maravilhoso

Maravilhoso!!!! Receita facil de fazer e realmente fica divino (adorei!!)

0
Denise Gabriel em 18/12/15

Divino!!!Não tem quem não goste.Sempre que faço é só elogios...

0
Carla Fonsêca em 09/10/15

Delicioso, bonito... Só não foi 30min pra fazer!! Pode por o dobro do tempo e ainda ja considerando que comprei o bacalhau dessalgado!! :) Mas vale a pena cada minuto.

0
Diana Almeida em 12/07/15

Uma delícia, mas acho q se a cebola for refogada no azeite antes fica melhor.

0
Sonia Varandas em 23/06/15

Fiz conforme a Receita e ficou uma deliciaaaa meu marido e minha filha amouuu !!!

5

adoro este bacalhau. fica uma delicia

0

Maravilhoso, coloquei também mussarela ralada em cima ficou sensacional !!!!

5
Paula Silva em 30/05/14

Eu fiz com o bacalhau desfiado e ficou delicioso!!! Mto saboroso!

5
Jaçanã Soares em 18/04/14

Muito bom! tb refoguei as cebolas...

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Araujo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store