Bacalhau ao Zé do pipo

22 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batata
  • 500 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

Modo de Preparo

  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
  2. Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
  3. Separá - lo em postas pequenas
  4. Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
  5. Descasque as cebolas e corte - as em quatro
  6. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
  7. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
  8. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
  9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
  10. Coloque para gratinar até dourar

Informações Adicionais

  • Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • ja é a terceira vez que faço agora fiz com creme de leite dobrei a receita porque ia ter visita na semana santa ficou também muito delicioso ficou mais leve com creme de leite por ultimo coloquei parmesão ralado ralei na hora e coloquei pra gratina divino elogio total !!!

  • E uma deliciaaaaaaaaaa subistituir a maionese pelo creme de leite. Ficou divino.

  • Alguém pode me responder se posso substituir a maionese ou diminuir a quantidade? Não fica muito enjoativa 500g de maionese

    2 Resposta
    • Geralmente modifico as receitas e com menos maionese não fica ruim. Coloque duas colheres se sopa bem cheias e depois prove para sentir o sabor, se necessário, acrescente mais. Realmente 500gr fica muito enjoativo para o meu paladar.

    • Eu substituo por creme de leite e fica maravilhoso

  • Maravilhoso!!!! Receita facil de fazer e realmente fica divino (adorei!!)

  • Divino!!!Não tem quem não goste.Sempre que faço é só elogios...

  • Delicioso, bonito... Só não foi 30min pra fazer!! Pode por o dobro do tempo e ainda ja considerando que comprei o bacalhau dessalgado!! :) Mas vale a pena cada minuto.

  • Uma delícia, mas acho q se a cebola for refogada no azeite antes fica melhor.

  • Fiz conforme a Receita e ficou uma deliciaaaa meu marido e minha filha amouuu !!!

  • adoro este bacalhau. fica uma delicia

  • Maravilhoso, coloquei também mussarela ralada em cima ficou sensacional !!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Araujo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.