*

Bacalhau ao Zé do pipo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batata
  • 500 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

Modo de Preparo

  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
  2. Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
  3. Separá - lo em postas pequenas
  4. Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
  5. Descasque as cebolas e corte - as em quatro
  6. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
  7. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
  8. Arrume em uma travessa uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
  9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
  10. Coloque para gratinar até dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Paula Silva em 30/05/2014

Eu fiz com o bacalhau desfiado e ficou delicioso!!! Mto saboroso!

5
Jaçanã Soares em 18/04/2014

Muito bom! tb refoguei as cebolas...

5
Luciana Fitch em 23/03/2014

Ficou gostoso! Eu tb refoguei as cebolas no azeite, depois o alho e acrescentei o bacalhau desfiado. As batatas bati na batedeira com manteiga, um pouquinho de sal e a maionese. Ficou divino!

5
Fernanda Silveira em 29/03/2013

uma delicia,eu fiz!!! 10

5

humm deve ser uma delicia, vou fazer amanhã pra ver se o maridão e o filhão aprova.

4
Marilda Vasconcelos em 27/12/2012

Meu Deus deve ficar divino

5
Monica Mello em 19/12/2012

Aconsellho a refogar a cebola também e colocar menos azeite do que manda a receita. Fica muito bom e é fácil de fazer.

4
Valéria Costa em 26/10/2012

Eu sempre faço,mais frito á cebola no azeite,o bacalhau no azeite e o brócolis que não apareçe nessa receita eu dou uma fervura nele e também frito no azeite fica maravilhoso!!!

0

Mudei um pouco a receita em vez de maionese coloquei creme de ricota e cobri por ultimo com muzzarela antes de ir ao forno, ficou uma delicia.

0
Christina Muratori em 26/05/2012

Esta receita é muito saborosa, é uma opção para o preparo do bacalhau que pode ser feita com muito sucesso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Araujo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar