Doce de leite em quadradinhos

24 3.5
  • Marli Neves
Preparo
Rendimento 30 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver
  2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
  3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho
  4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte em quadradinhos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Deu suuuuper certo! É só seguir certinho a receita! Ficou ótimo!

  • Como assim bata? Na mão,liquidificador ou batedeira??

    1 Resposta
    • É só bater na mão mesmo

  • Nao deu certo,ficou igual uma bala.

  • ficou uma delicia ,fiz e deu certinho

  • Passei mais de três horas fazendo esse doce e esse ponto fosco não chegou nunca, estou brava!!

  • Procurem fazer com um leite condensado, 1 xícara de leite e 1 xícara de açúcar. Fica uma delícia e siga o mesmo processo.

  • Não deu certo, derramou a maior parte no fogão, depois de quase 2hs desgrudou do fundo da panela, bati para perder o brilho mas não funcionou, o doce ficou como uma bala.

    1 Resposta
    • Tem que mexer,sem parar.Se dixar,o leite levanta fervura e faz sujeira mesmo.

  • Fiz tudo como a receita pedia e ficou horrível! Gastei material e tempo..

  • Dica: ao invés de manteiga, peneire um pouco de farinha de milho aonde vai despejar o doce e deixe ele esfriar ali, fica muito bom.

  • Ficaram deliciosos,mas, diminuí a quantidade de açúcar 450 gramas,e o doce ficou na medida certa,sem raspar na garganta.Deu tudo super certinho!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisa Julia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.