*

Doce de leite em quadradinhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver
  2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
  3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho
  4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte em quadradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elis Ramalho em 25/11/13

Não deu certo, derramou a maior parte no fogão, depois de quase 2hs desgrudou do fundo da panela, bati para perder o brilho mas não funcionou, o doce ficou como uma bala.

0
Lury em 27/11/13

Tem que mexer,sem parar.Se dixar,o leite levanta fervura e faz sujeira mesmo.

valéria silva em 22/11/13

Fiz tudo como a receita pedia e ficou horrível! Gastei material e tempo..

1
Daniela Nunes em 24/06/13

Dica: ao invés de manteiga, peneire um pouco de farinha de milho aonde vai despejar o doce e deixe ele esfriar ali, fica muito bom.

5
Katia Freire em 08/06/13

Ficaram deliciosos,mas, diminuí a quantidade de açúcar 450 gramas,e o doce ficou na medida certa,sem raspar na garganta.Deu tudo super certinho!

5
Bruna Souza em 17/05/13

Peeerfeeiitooo!!!! Sou suspeita em falar, porque AMOOOOO doce ... esse doce é fácil, rápido e uma delícia. Amei :)

5
Nathalia em 10/05/13

eu tenho que deixar na geladeira depois que ponho no mármore???

5
Daniela Nunes em 24/06/13

Amiga, ele fica em ponto de corte então pode cortar do tamanho que desejar e colocar um pote e guardar em um local com temperatura ambiente ou na geladeira ( mas ele pode congelar )

Janaina Dolci em 27/04/13

fiz, mas errei no ponto , ficou como se fosse bala, ai peguei a dica da colega de colocar novamente ena panela com leite que voltaria ao ponto pastoso, Mas esqueci de um gde detalhe, na hora que coloquei no marmore esqueci de colocar manteiga e agora o doce nao quer sair por nada do marmore, ja tentei leite quente, água quente e nada. Poxa fiquei triste, primeira vez que erro na cozinha. Mas a receita é boa

0
Niih Brito em 18/03/13

Amei o doce parabéns ..! E esse é o melhor site de pesquisa pra quem é bem nova na cozinhaa hahahah mais obrigadaa por enquanto ...

5
Marli Neves em 14/02/13

Amei a receita, super fácil porém demorada, mas meus doces ficaram lindos e gostosos... Aprovada e com certeza vai pro meu livro de receitas, parabéns... bjim

5
Isabella em 16/08/12

COMO VOU ADICIONAR 1KG DE AÇUCAR ???????EXPLIQUE AS MEDIDAS NA RECEITA PORQUE TODAS PESSOS QUE VE DEVE PERGUNTA PARA SI MESMO COMO EU FAÇO 1KG NO COPO ENTÃO tudo gostoso PRESTE ATENÇÃO E MUITA ATENÇÃO TA PQ AGORA NAO ERAR....

5
Tudo Gostoso em 20/08/12

Você compra no mercado 1 pacote de 1 kg de açúcar e usa todo na receita. Não tem erro, a medida está exata.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisa Julia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play