*

Doce de leite em quadradinhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver
  2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela
  3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho
  4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte em quadradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elis Ramalho em 25/11/2013

Não deu certo, derramou a maior parte no fogão, depois de quase 2hs desgrudou do fundo da panela, bati para perder o brilho mas não funcionou, o doce ficou como uma bala.

0
Lury em 27/11/2013

Tem que mexer,sem parar.Se dixar,o leite levanta fervura e faz sujeira mesmo.

valéria silva em 22/11/2013

Fiz tudo como a receita pedia e ficou horrível! Gastei material e tempo..

1
Daniela Nunes em 24/06/2013

Dica: ao invés de manteiga, peneire um pouco de farinha de milho aonde vai despejar o doce e deixe ele esfriar ali, fica muito bom.

5
Katia Freire em 8/06/2013

Ficaram deliciosos,mas, diminuí a quantidade de açúcar 450 gramas,e o doce ficou na medida certa,sem raspar na garganta.Deu tudo super certinho!

5
Bruna Souza em 17/05/2013

Peeerfeeiitooo!!!! Sou suspeita em falar, porque AMOOOOO doce ... esse doce é fácil, rápido e uma delícia. Amei :)

5
Nathalia em 10/05/2013

eu tenho que deixar na geladeira depois que ponho no mármore???

5
Daniela Nunes em 24/06/2013

Amiga, ele fica em ponto de corte então pode cortar do tamanho que desejar e colocar um pote e guardar em um local com temperatura ambiente ou na geladeira ( mas ele pode congelar )

Janaina Dolci em 27/04/2013

fiz, mas errei no ponto , ficou como se fosse bala, ai peguei a dica da colega de colocar novamente ena panela com leite que voltaria ao ponto pastoso, Mas esqueci de um gde detalhe, na hora que coloquei no marmore esqueci de colocar manteiga e agora o doce nao quer sair por nada do marmore, ja tentei leite quente, água quente e nada. Poxa fiquei triste, primeira vez que erro na cozinha. Mas a receita é boa

0
Niih Brito em 18/03/2013

Amei o doce parabéns ..! E esse é o melhor site de pesquisa pra quem é bem nova na cozinhaa hahahah mais obrigadaa por enquanto ...

5
Marli Neves em 14/02/2013

Amei a receita, super fácil porém demorada, mas meus doces ficaram lindos e gostosos... Aprovada e com certeza vai pro meu livro de receitas, parabéns... bjim

5
Isabella em 16/08/2012

COMO VOU ADICIONAR 1KG DE AÇUCAR ???????EXPLIQUE AS MEDIDAS NA RECEITA PORQUE TODAS PESSOS QUE VE DEVE PERGUNTA PARA SI MESMO COMO EU FAÇO 1KG NO COPO ENTÃO tudo gostoso PRESTE ATENÇÃO E MUITA ATENÇÃO TA PQ AGORA NAO ERAR....

5
Tudo Gostoso em 20/08/2012

Você compra no mercado 1 pacote de 1 kg de açúcar e usa todo na receita. Não tem erro, a medida está exata.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisa Julia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar