Penne ao molho branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

90 votos 87 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  2. Ferva o leite
  3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  10. Colocar no forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

João Ricardo em 24/06/15

Receita simples e excelente. As quantidades são muito bem equilibradas. Acrescentei ervilhas e presunto e cebolas picados. Ficou ótimo!

5
Linnia Barreto em 24/06/15

O alho é picado ou amassado ? E quando eu for colocar o leite pra não empelotar, vou fazer isso com a panela no fogo ?

0
Tudo Gostoso em 24/06/15

Alho picado. Sim, coloque o leite com a panela no fogo, mas mexendo sempre para não empelotar.

Bela Vital em 21/06/15

O tempo de preparo, é o tempo total do preparo ou só o tempo no forno.

0
Tudo Gostoso em 23/06/15

Tempo total de preparo.

Mônica Minuzzo em 19/06/15

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

0
Tudo Gostoso em 19/06/15

Pode.

manuela em 16/06/15

Delícia. Fiz no jantar de aniversário de meu sogro e de minha cunhada,não sobrou nada. Amei além de ser super fácil de fazer

0
arly em 07/06/15

uma delicia posso usar macarrao ninho

0
Tudo Gostoso em 09/06/15

Sim.

Warley Galvao em 05/06/15

Precisa da farinha d trigo eh essencial ou pode dxr sem?

0
Tudo Gostoso em 08/06/15

Se preferir substitua por amido de milho.

Amanda Lopes em 05/06/15

Ficou perfeito todos da minha familia adoram

0
Aline Cristina em 03/06/15

Qual o pacote de massa? 1kg ou 500g?

0
Tudo Gostoso em 03/06/15

500 g.

Gente, mais ficou uma delicia meu Esposo amoooou !!! Amei

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Helane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store