Penne ao molho branco

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  2. Ferva o leite
  3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  10. Colocar no forno para gratinar

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Comentários

Caroline Alana em 12/04/15

Muito bom! Fiz hoje, e todos em casa adoraram... Detalhe: não sou muito fã da cozinha, mas esta receita foi fácil, e se eu que não tenho muita intimidade da cozinha fiz... é tranquilo para qualquer pessoa fazer ;D

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Da pra fazer no microondas ?

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Dayane em 21/03/15

é uma maravilhaaaaaa.

5
Beatriz Ramos em 20/02/15

Coloquei pimenta rosa e parmesão fresco com a mussarela. Ficou ótimo.

5

gente fiz e arrasou. troquei a ordem da receita mas valeu todo o sucesso q fez. fritei bacon cubos com calabresa e alho, enquanto esquenta 3 copos duplo de leite na leiteira. depois do alho dourado eu jogo 1 colher de colorau e 2 colheres de trigo mexendo e aos poucos fui colocando o leite e mexendo bem, depois de todo o leite colocado adicionei requeijão e ficou cremoso, cheiroso, ficou um creme divino por conta de ter sido feito com bacon e calabresa. depois untei a tigela com azeite...não sobrou nadica de nada.

5

Boa noite, fiz e acabamos de comer, Aaahhhhh que delícia. Mas fiz diferente pq esqueci a ordem rsrs. Fritei bacon pequeno, com calabresa e alho, depois coloquei nas carnes 2 colheres de trigo e uma colher de colorau, 4 copos de leite quente e requeijão e fui mexendo até incorpar, coloquei caldo knowr de bacon e NÃO salgou Pq cozinhei macarrão SEM SAL, POR ÚLTIMO salsinha e cebolinha. ficou divino e calabresa e o Bacon não ficaram com gosto de leite ao contrário deu sabor todo especial. Bjs aproveite a dica.

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Beatriz Ramos em 14/01/15

Depois de tantas receitas de molho branco ruins, uma maravilhosa. Muito bom!!!!

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Ficou uma delícia!!!!!

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william moraes em 04/01/15

delicioso!!!

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fiz para o jantar de hoje, o meu marido adorou! muito gostoso, aprovado!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Helane através desta página.
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