Penne ao molho branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  2. Ferva o leite
  3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  10. Colocar no forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gente, mais ficou uma delicia meu Esposo amoooou !!! Amei

0
Natalha Ribeiro em 12/05/15

Deliciosa... O macarrão ficou maravilhoso!! Hunnn...

0
Laura Telles em 30/04/15

Posso trocar o trigo por amido de milho?

5
Tudo Gostoso em 04/05/15

Pode.

Prix Buzaglo em 26/04/15

Ficou divino , muito bom. Acrescentei cebola também na hora de colocar o alho . Ficou gostoso demais, nem sente o gosto da cebola.. Meu esposo adorou Excelente prato. Irei fazer mais vezes com certeza

0
Tatiana Cunha em 21/04/15

Perfect! Aqui em casa não sobrou nada rsrsrs todos adoraram ;)

0
Caroline Alana em 12/04/15

Muito bom! Fiz hoje, e todos em casa adoraram... Detalhe: não sou muito fã da cozinha, mas esta receita foi fácil, e se eu que não tenho muita intimidade da cozinha fiz... é tranquilo para qualquer pessoa fazer ;D

5

Da pra fazer no microondas ?

4
Dayane em 21/03/15

é uma maravilhaaaaaa.

5
Beatriz Ramos em 20/02/15

Coloquei pimenta rosa e parmesão fresco com a mussarela. Ficou ótimo.

5

gente fiz e arrasou. troquei a ordem da receita mas valeu todo o sucesso q fez. fritei bacon cubos com calabresa e alho, enquanto esquenta 3 copos duplo de leite na leiteira. depois do alho dourado eu jogo 1 colher de colorau e 2 colheres de trigo mexendo e aos poucos fui colocando o leite e mexendo bem, depois de todo o leite colocado adicionei requeijão e ficou cremoso, cheiroso, ficou um creme divino por conta de ter sido feito com bacon e calabresa. depois untei a tigela com azeite...não sobrou nadica de nada.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Helane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store