Penne ao molho branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

91 votos 95 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  2. Ferva o leite
  3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  10. Colocar no forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Liihcaio em 24/08/15

Pode ser qualquer macarrao ou nao?

0
Tudo Gostoso em 25/08/15

Sim.

Ery Nascimento em 24/08/15

Queridos! Uma delícia de molho. Minha filha adorou!

0
Kesya Beatriz em 15/08/15

Tem que colocar Pimenta do reino? Ou n precisa?

0
Tudo Gostoso em 17/08/15

A pimenta é opcional.

Jessica em 01/08/15

Pode colocar caldo de galinha no lugar do de carne?

0
Tudo Gostoso em 03/08/15

Pode.

isabelle em 01/08/15

Bom...eu fiz... ficou ótimo... mas coloquei ervilha e milho verde... e pedacinhos de presunto... ficou show...

0
Vanessa Catarina em 31/07/15

Posso usar milho verde ?

0
Fátima em 28/07/15

Essa receita é perfeita! Eu fiz e ficou maravilhoso.

0
Raissa Lopes em 21/07/15

maravilhoso, super recomendo, fiz com parafuso pq não tinha penne na despensa mas ficou ótimo

5
João Ricardo em 24/06/15

Receita simples e excelente. As quantidades são muito bem equilibradas. Acrescentei ervilhas e presunto e cebolas picados. Ficou ótimo!

5
Linnia Barreto em 24/06/15

O alho é picado ou amassado ? E quando eu for colocar o leite pra não empelotar, vou fazer isso com a panela no fogo ?

0
Tudo Gostoso em 24/06/15

Alho picado. Sim, coloque o leite com a panela no fogo, mas mexendo sempre para não empelotar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Helane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store