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Filhoses (bolinho português)

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Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento feischman
  • 1 xícara de farinha de trigo para amassar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar
  2. Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos
  3. Deixar crescer por 10 minutos
  4. Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um
  5. Acrescentar azeite, sal e o leite
  6. Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
  7. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície
  8. Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica
  9. Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher (sopa)
  10. Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas
  11. Repetir até terminar a massa
  12. Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados
  13. Escorrer num papel toalha
  14. Misturar açúcar e canela e polvilhe
  15. Servir com mel acompanhado de vinho do porto

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Comentários

Gisele em 08/04/10

Minha avó é de Mata da Curia, Portugal, e sempre fez filhozes em casa, mas com a abóbora cozida na massa!!!Vi essa receita e a achei esquisita pois nunca vi filhozes sem abóbora, não sei se a receita não está certa ou se depende da região de Portugal. Um abraço a todos

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Os famosos filhóses em algumas regiões de Portugal também são chamados de Bolas. Nossa querida avó que agora está no Reino do Pai, foi quem sempre fez eesa iguaria. Agradeço a esta excelente receita, que é uma tradição em nossa família em todo Natal. Boas Festas.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Cristina Miranda através desta página.
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