Rosquinha de pinga

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Ingredientes

  • 1 copo americano de pinga
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 250 g gordura hidrogenada ou banha
  • farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e coloque farinha até dar o ponto de enrolar com as mãos
  2. Faça a rosquinha e coloque na forma e leve para assar em forno pré-aquécido 180ºC
  3. Tirar a rosquinha quando tiver dourado e passar ainda quente na pinga (para o açúcar grudar na rosquinha) e depois no açúcar (cristal)
  4. OBS: Guardar em vasilha com tampa

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Comentários

Sempre faço essa receita eu só mudei um pouquinho, eu não coloco o óleo porque com a banha fica muito oleoso e demora muito para dar ponto e para ficar macia eu coloco uma colher de chá de sal amoníaco fica perfeita uma delícia, não pode deixar assar muito e não precisa untar a forma. Eu recomendo!!

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Não vai fermento em pó ou sal amoniaco nessa receita? Como ela cresce?

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Luana Antunes em 20/02/15

na forma untada ?

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Pessoal, precisa untar a forma?

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Sueli Correia em 28/05/14

nao tenho banha posso por margarina ou manteiga ???

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eu faço só com óleo. minha receita dá certinho. coloco u como de óleo a mesma medida de pinga, a mesma medida de açucar refinado, uma colher das de sopa de pó royal, e farinha até o ponto de enrolar. o restante é tudo igual.. depois de assada passo na agua misturada na pinga e no açucar. dá certinho.

sensacional !sempre faço !! igualzinha a da minha falecida avó !!! gostinho de saudades.

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S-e-n-s-a-c-i-o-n-a-l !!!! Pena que eu não tinha erva doce para relembrar o gostinho exato da infância =D Deu super mega certo!!!

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Rhayssa Frauzino em 09/10/13

É o oléo + a gordura hidrogenada? Ou é um ou é outro?

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Rhayssa Frauzino em 09/10/13

Não temos pinga aqui em casa, posso substituir por Bacardi?

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acho que deve ser com pinga mesmo, senão vai ficar com o sabor diferente.

Adriana em 28/05/13

Essa receita é espanhola, para quem não conhece, mas a verdadeira receita vai um copo americano de óleo fervente,ok bjs a todos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ivo Guilherme Dias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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